※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

娘の右ヒジに湿疹が出ています。他の部位にはなく、かゆみもないようです。1日様子を見ても良いでしょうか?

今娘を着替えさせてる時に右ヒジ辺りに湿疹?が出ているのに気づきました。
体の他の部分には出ておらず、右ヒジだけになります。
本人はかゆがってる様子もなく、1日様子を見ようかと思いますが、このような体の一部に湿疹が出ることはあるのでしょうか?

コメント

ひろひろ

虫刺されにしては広範囲すぎますし、蕁麻疹…でしょうか??
私自身が、蕁麻疹が出るときに、そのように蚊にさされたようにぷくっと膨れた湿疹がぶわーっと出ます。
身体全体とかではなく、片腕だけに集中して出ます。

可哀想ですね(>_<)
早く治るといいですね。

• あーさん

あーさん

そうなんですね!
    全身ではなく一部に集中して出る蕁麻疹もあるのですね!
    こういう場合、塗り薬など塗った方がいいのでしょうか(´・_・`)?
    かゆがってもいないので様子見て引いてくれたらと思っているのですがちょっと心配で…

• 11月17日
  • ひろひろ

ひろひろ

なかなか引きそうにないですか?
    とても心配ですね。
    私はしょっちゅうなるので、何もせず自然に引くのを待ってますが、初めてだとはっきり蕁麻疹だと分からないので、尚更心配ですよね(>_<)

• 11月17日
  • あーさん

あーさん

お昼寝後に見てみたら綺麗に引いてました>_<
    何が原因だったかわからないですが安心しました!
    心配でしたが、今後もこういうことあるんだなと焦らず対応していきたいと思います^ ^
    ひろひろさんのコメント参考になりました!
    ありがとうございます!

• 11月17日
  • ひろひろ

ひろひろ

グッドアンサー、ありがとうございます!
    それと、跡が残らずに引いていて本当によかったです(^-^)
    子どものこととなると、些細なことでもすごく心配になりますよね。
    私もあーさんのように、息子の身体を日々確認しながら、しっかりと守れるようにしていきますo(^o^)o

• 11月17日