つわりで体調が悪く、義実家に旦那と息子で、いって貰ったのですが…私が…
つわりで体調が悪く、義実家に旦那と息子で、いって貰ったのですが…私が体調悪いと言うと、義父が、妊娠したんか?と聞いてきたらしく、はぐらかしたようですが。
二人目はまだなんか?とかも聞いてきたようで。
ちなみに、息子を妊娠したときも、女の子がいいなーとほざいてました。
うちの父はこんな事言わないので本当にドン引きです…まだ、初期なので義両親には妊娠の事言ってませんがまたいらんこと言われそうでいいたくないです。
- さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
言う言わないはモラル的な感じにはなるけど、親世代の人って体調悪いイコール妊娠って方程式があるっていうか、結びつけるし外野は好き勝手いいますよね
ma-.
義父だからなんだか余計に発言には気をつけてほしいものですよね…
年配の方々の考えは古いですからねー。
仕方なく聞き流すしかないかもですね…
-
さー
ありがとうございます!
まだちゃんと育ってくれるか分からないからあえて、言ってないのに本当にデリカシーないですよね…- 5月1日
ままり
わかります😭
私も結婚したときから子どもまだか、4人はほしいとか言われてました🫤
息子がうまれたときも2人目は女の子やなとか言ってて、笑って流しましたが正直めっちゃうざいです💦
デリカシーないですよね😵💫
-
さー
ありがとうございます!
本当にうざいですよね!
4人産んで育てるのがどんなに大変か…お前がやってみろって感じですよね!- 5月1日
さー
ありがとうございます!
うちの父は兄の奥さんに気を遣ってるような感じで私にも絶対にこんな事言わないので、びっくりです。