※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

昨日眼科で皮膚炎と診断され、今日もひどい状態です。皮膚科へ行くべきか、小児科で相談するか迷っています。

下が昨日で上が今日の朝なんですが酷くなってますよね( ̄▽ ̄;)?これは治る過程で酷くなってるだけなのでしょうか?それとも昨日眼科からの皮膚炎だという事で皮膚科に行ったんですが普通に酷くなったのなら皮膚科行った方がいいでしょうか?ちなみに今日予防接種の日なので小児科へ行きます。その時一緒に見てもらうのもありかな?とも思ったり....( ・ω・ )みなさんならどうしますか(>_<)?

コメント

ぴぴぴ🌟

ちなみに昨日眼科で目ヤニはどうですかと聞かれいつも通りだったので普通ですと言ったのですが今日の朝は目ヤニで睫毛とかがくっついて瞼が閉じてました( ̄▽ ̄;)

はるとママ

ものもらいぢゃないですか?

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

眼科で皮膚炎って言われて皮膚科まで行ってきて今日これです(´・ω・`)また行ってきた方がいいですかね(>_<)?

• 11月17日
  • はるとママ

はるとママ

行ってきた方が良いですよ!
    悪化したら大変ですよ‼

• 11月17日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

はるママさんならどこに行きますか?やっぱり眼科ですかね( ・ω・ )?

• 11月17日
  • はるとママ

はるとママ

ウチなら、眼科かな~😃
    皮膚科ぢゃないと思います!
    それか、小児科で見てもらうか。

• 11月17日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

今日予防接種で行くのでとりあえず小児科で見てもらってきます!

• 11月17日

目やにで開かなかった…となるとアデノウイルスの可能性が出てきますね…。

もう一度眼科でいいかもしれません( ´・ω・` )

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

まじですかΣ(゚Д゚ノ)ノ

眼科でいいんですかね( ・ω・ )?

• 11月17日

退会ユーザー

目やにがかなりビッチリついてたならアデノウイルスの可能性出てきますよ( ´・ω・` )

私なら眼科へ行って、また皮膚系を言われたらそのまま皮膚科に行っちゃいます。

目やにに関しては皮膚科は専門外でしょうし……

• 11月17日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

昨日行ったばかりだけどやっぱりまた行ったほうがいいですよね(>_<)

イマイチどこいったらいいか分かりません(´・ω・`)⤵︎⤵︎⤵︎

• 11月17日

退会ユーザー

難しいですよね
    (○ ´ д `;)=3

また来たよ…と思われてでも目やにが心配ですし、眼科行っちゃっていいと思います!

目やに今朝目が開かなかったんです!と!

• 11月17日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

とりあえず今日小児科行くので小児科行ってみて眼科にって言われたら行ってって感じにしようと思います!

• 11月17日
☺︎

セカンドピニオンしてもいいかもですね💦
昨日行ったとなると、同じ事言われちゃいそうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ☺︎

☺︎

今日小児科に行くなら、相談してみて下さい😵早く良くなるといいですね💦

• 11月17日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

やっぱりそうですよね(>_<)同じのは辞めておいてとりあえず小児科行って眼科や皮膚科へって言われたら言われたから来ましたってのでまた行ってこようと思います!

ありがとうございます🙌🎶

• 11月17日