※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代以上の働くママさんへ。通勤手段と距離、23kmの遠さや田舎での求人事情についてお聞きしたいです。

30代以降で働いているママさんお聞きしたいです。

職場まで何で通ってますか?片道何キロくらいですか?

職場まで片道23kmは遠いですよね💦どちらかというと田舎で条件の良い求人もなく困ってます。

コメント

ミニみに

片道22kmで車で通勤してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊週何日働いて、何時間勤務ですか?
    私は今年33歳で年齢的に通えるか心配になってきました😹

• 4月30日
  • ミニみに

ミニみに

週6日、8時間勤務です!
    5時半に起きて6時半過ぎに出発で通勤時間50分ほどです🚗³
    新卒で入社してからずっとなので慣れているのと、運転が苦ではないので私は平気です😊

• 4月30日
はる🌼

大阪の都会の方です!片道20キロくらいで電車で40分くらいです!徒歩もいれると1時間超えます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊40分くらいなんですね!朝は早起きですよね💦何時くらいに起きてますか?

• 4月30日
  • はる🌼

はる🌼

7時過ぎに家出ないといけないので5時半起きです🥲
    時短で働いてますが、自宅近くでフルタイムで働こうかなと転職考えてます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😭自宅近くで探される予定なんですね!良い場所が見つかると良いですね❣️

私は働きたいと思っている場所が遠いのですがそうなると送り迎え考えると時短になりますよね?💦

• 4月30日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!
    子どもとの時間もとりたい&気持ちに余裕を持ちたいって思うので時短にしました!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ドアドアで電車で1時間20分です😊
距離にして45kmです。

ゆち/⛄️💛💙

車で片道2.5kmです😅

片道23km、車だと30分ちょいくらいですよね?
自分に置き換えたら結構遠すぎて私なら心折れちゃうなぁって感じです😅

はじめてのママリ🔰

片道10キロくらいで
電車で10分です😊

いち

ど田舎 
片道夏で25分 
冬だと40分〜1時間😂 

でも運転好きだし1人の時間と思えて、嫌いじゃないです💡 
バス通勤とかだと逆にきついと思う方です

まー( ゚∀゚)ー*

片道17キロ、家から保育園まで6分、園から職場まで30分です。
職場から2分のところに実家があるので、精神的には負担ではないです。

はじめてのママリ🔰

片道3キロちょっとで自転車で15分です❗️
23キロは遠いと思っちゃいますが…田舎の方なら普通なのかなぁ?と💦

りんご

田舎なので車で、職場まで5キロです✨

上の子が生まれるまでは片道35キロのところに勤めてました😂

はじめてのママリ

片道7.5キロ、自転車で45分かけて通ってます😂昔は普通のチャリで行けましたが、今はもう電動じゃないと厳しいです…笑