明日義両親が来る。旦那と2人で出かける間、義両親がカツ丼を用意。半熟が気になり、義母に言いづらい。息子の安全も心配。旦那に伝えたいが無関心。対策としてカツ丼を加熱するか、別の食事を考え中。
明日義両親が来るのですが、息子見てもらって旦那と2人で出かける予定です。
出かけてる間にお昼ご飯としてカツ丼あげてくれるそうなんですが、
ちょっと半熟っぽいんですよね(いつも買ってきてくれるちょっとお高めのです)
あげるって旦那か義両親かどっちが言ったのか分かんないですが、
さっきちらっと「あのカツ丼、ちょっと半熟じゃない?」って言ったら
「大丈夫だ〜」と…
アレルギーはないけど何があるかも分からないし、そもそも親の目がない時にそういう食材をあげるのも嫌なんですが💦
私が嫌だと言えば義母さんは無断であげるような人ではないので
言えばいいのですが、
あげたいと言ったのが義両親側なら楽しみにしてたのに申し訳ない、という気持ちもあります。
うまく旦那に言ってもらいたいんですが全然気にしてないしどうしたものかと🤦♀️
めっちゃレンチンして火通せばいける?とか
息子用にカツ丼っぽいの作るか?(違うの食べて可哀想だけど)とか色々考えてました。
考えすぎですかね💦
- ¨̮⃝(5歳1ヶ月)
ゆここ
難しい問題ですね😭
2歳半なら少しなら…とも思いますけど、ママたちいない時に、しかもゴールデンウイーク中に何かあったら…怖いですよね🥲
けー
卵の火の通りが甘いのが心配なので!としっかりレンチンしてもらったら良いかと思います。
なな
生物でアレルギーが出やすい年齢なので、ご迷惑がかからないよう息子が食べる分だけレンチンして火を通していただけないでしょうか?
とかお願いしたらいいと思いますよ😆
卵アレルギー、特に生の白身は出やすいので注意してもらうのが良いと思います‼️
それかお昼ご飯はこちらで用意するかですね🥺💦💦
なぎ
娘がアレルギー持ちで
アレルギーの先生に
全卵の生は3歳未満は
やめておいた方がいい。
アレルギーが無い子でも
湿疹が出る子がいるから!
フレンチトーストとか💦
って教えてもらいました。
これを説明して
レンチンをお願いした方が
安心ですね😊
いちご
わたしならご飯用意していきます😶
半熟はちょっと怖いです😅
ゴルゴンゾーラ
うちの子卵アレルギーではないですが、先日外食でオムライス食べさせた際、半熟の部分があったみたいで数時間後に全身蕁麻疹でました💦
この日絶対カツ丼なら、どんなに面倒でも、必ずレンチンしてしっかり火を通してもらいます…
それもやってくれなさそうならお弁当作って用意しときます😅
¨̮⃝
一応お昼は作りますが、
しっかりレンチンしてもらうようお願いすることにしました!
何かあってからでは遅いですし💦
皆様ありがとうございました🙇♀️
コメント