雨の日の楽しみ方について。GW久しぶりに子供を連れて実家に帰るのです…
雨の日の楽しみ方について。GW久しぶりに子供を連れて実家に帰るのですが雨の予定です。車もない為、お出かけもできないと思うので家の中で楽しめる遊び、イベント?を考えています。あまり手間暇かけず、でも3歳の男の子が喜びそうで家族、祖父母も参加型のお家遊び、何かアイデアありませんかー?
この前テレビで見た、室内のイチゴ狩りもやってみようかなと思いますが、多分1時間ももたないかなぁと思っております😅😅
他に思いつくのはお菓子作り、折り紙遊び、粘土遊び…くらいです。。
- かりん(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
宝探しとかどうですか?
炊飯器の中とかテレビの裏とかに暗号書いた紙隠して解読式にしたり、クイズとか取り入れてみたり、、、宝物はお菓子とか用意しといて最終的に見つけ出す!みたいな!
3歳の集中力なので一つのことで1時間掛けるのは難しいですよね💦
あとは、おうちカラオケとか🎤
はじめてのママリ🔰
あと、時間稼ぎに我が家は娘と料理してます!
義父母が遊びにきた時にはピザを生地から作りました^ ^
お菓子作りとかでも皆で食べられるしクッキーでもトッピングにチョコペンで絵を描くのも子どもは楽しいかもですね!
あとは、かるたとかトランプとかカードゲーム系しか思いつかず😅
かりん
色々なアイデアありがとうございます😊
宝探し、楽しそうですね❣️
我が家はらマンションで実家は一軒家なので、3歳の子供にとっては広い範囲でプチ探検気分が味わえそう🥰
おうちカラオケも全く思いつきませんでした!息子はカラオケ人生で1度も経験ないので、喜びそうです♪♪
ピザ作りとかもいいですね❗️普段はスーパーで生地も買ってきちゃってるので、生地作りも調べてみようかなと思います!お菓子作りの頭しかなかったので、頂いたたくさんのアイデアでまったりと1日過ごせそうな気がして来ました(^^)
本当にたくさんありがとうございます♡