3歳の息子が便秘で苦しんでいます。便が出ずに長時間泣きながら頑張っていましたが、どうすればいいでしょうか?
3歳の息子なんですが、便秘体質なのか2、3日排便が無いのはよくあるんですが、今回は昨日排便が無く、2時間ほど前から泣きながら気張っていたんですが、紙パンツを一旦覗いて見ると、全然出ていませんでした。
本人もおしりが痛いのかしっかり気張れていなくて、でも出したくて汗や涙で顔がぐちゃぐちゃになりながら頑張っていました。
見ているこちらも辛く、どうにかしてやりたかったのですが、疲れたのか寝てしまいました💦
便が出ず、本人も長時間苦しんでいる場合どうしてあげたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
苦しそうなら小児科で浣腸したり下剤もらっていいと思います😢
起きたらお腹をマッサージしてあげて動くように促してあげたりするのも良いかと思います!
RRmama
息子も最近便秘がちで2~3日出ない日が多く出る頃にはカチカチのコロコロ便で辛そうにしてます。
出なさそうだなーって時はマックのポテト食べさせると必ずうんちします🤣息子だけかもしれませんが…💦
ちなみに毎日ヤクルト飲ませてますがそれでも排便ない時多いです。
N
上の子が便秘で小児科で下剤を貰ってます😅
3日出なかったら市販薬のイチジク浣腸してます。
いちご
明日は小児科あいてないですよね💦
便の状態は毎回かたいですか?コロコロやコロコロがくっついている状態なら小児科に相談して常時お薬飲ませてあげて下さい。便秘体質を改善させてあげなきゃです。
明日の対処法としては、もよおしたら、綿棒浣腸もしくはワセリンをガッツリ塗ったビニル手袋で掻き出してあげるか、薬局で浣腸買ってしてあげる…がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
娘も便秘体質で一度同じように出したいのに出なくて痛がって大泣きしたことがあって、その時はワセリンをティッシュにたっぷりとってお尻に押し込むように塗りつけて、お腹に湯たんぽみたいなのを持たせて温めて背中をさすってやったら何とか出たことがありました!
痛がって泣いてるの可哀想でオロオロしてしまいますよね😢
水分多めに飲ませたり食事なども意識しますがやっぱり出ないこともあるのでそういう時は市販のイチジク浣腸したりミルマグ液飲ませてみたりいろいろしてます💦
コメント