※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの鼻風邪がうつったのに、旦那はなぜうつらないのか不思議です。皆さんの家はどうですか?

子どもの鼻風邪がうつったのですが、毎回しんどすぎます😭
そしてなぜ旦那はうつらないのか不思議でたまりません😇

皆さんの家はどうですかー?

コメント

うちも今まで毎回私だけうつってたのに、今回は旦那だけうつりました😂💦

私はそろそろ耐性がついたのか…🤔
妊娠中なので薬も飲めないし「やばい!でも旦那はしっかり薬飲んでたし全滅はないはず!!」と思ってたら、まさかの私だけ無事のパターンでした。笑

以前まで風邪貰ってた時はワンオペでしたが、
今回は旦那の休みが被って旦那も結構子供の近くに寄ってたので耐性ないところに貰ったのかもしれません🙄💦

ママリ

パパが風邪ひいて仕事休まれたり、無理して仕事してこじらすのが嫌だから、私が率先して看病して移ります😇
それにパパが元気なら私が風邪ひいて辛くても買い物家事育児やってくれるので😊
共倒れが1番嫌です😱

みあい

今まで子供達が風邪引こうが、胃腸炎になろうが全然移りもしなかった私で、旦那が移る側でしたが、昨年末から立て続けに私が移りました😑💦