※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

病棟の看護師さんとかいらっしゃいますか?入院中(出産ではない病気治療…

病棟の看護師さんとかいらっしゃいますか?

入院中(出産ではない病気治療時)のブラジャーって、ワイヤーやホックなどの金属ないもののほうがいいんですよね??
(MRIとったりする時のために…)

それとも、そもそもブラジャーなしでキャミソールだけの方が良いのでしょうか?
カップ付きキャミソールは苦手で、完全にキャミソールだけにするか、金属がないブラジャーつけるか、ワイヤーはないけどホックの部分だけ金属あるブラにするか悩んでます。

ちなみに腹腔鏡手術で胆嚢取る予定です。

また、入院は1週間もない予定なのでパジャマを2枚で回そうと思ってますが、少ないですか?
動けるようになれば毎日洗おうかとおもってますが、もし痛みがつらかったとして、2日くらい同じパジャマ着てるか、だと看護師さんからしたら変ですかね?💦

コメント

ゆち/⛄️💛💙

病棟クラークですが...😅

ホック付きブラジャーも
キャミソール(肩紐調整付き)も
MRIだとダメなので
外してから検査になりますね😅

パジャマは意外と2日くらい同じでも
気にならないと思います🤔
(患者さんによっては2日以上シャワー入れない方もザラにいますし😅)

• はな

はな

ありがとうございます!
    はずしてから、という手間を考えると、病院スタッフさん側からしたら、はじめからない方がいいですよね😅
    ナイトブラみたいな、金属ないブラなら嫌がられませんか??

確かにお風呂は入れない患者さんもいますよね!
    洗えない時はそれで賄おうと思います🤗

• 4月30日
しわき

ブラジャーは好きなの着てていいですよー!検査のときは用紙説明しながら、金属系身につけてないか確認するんで。病院によるかもしれませんが、当日その時間までに部屋で脱ぐか、MRIの更衣室で脱げばオッケーです🌟
完全キャミソールだけだと乳首の透けがきになるところです。男の方もいますし💦

パジャマは2枚でもいいかと。ただ日中は更衣せず同じパジャマを48時間着てたら、え…と思っちゃいます。夜だけなら気にならないです!

• はな

はな

ありがとうございます!
    直前で脱いでいけば大丈夫なんですね🤗
    一応洗えない時の予備として金属ありのブラも持っていこうと思います😄

パジャマはできれば3枚あったら良いなって感じですね💦
    参考になります!

• 4月30日