コメント
。☆ママン☆。
3番目を福島医大で出産しました。
ご飯は薄味でボリュームもあって美味しかったです。ナースステーションにあるローソンの商品が注文書で出来るので足りない時は注文してました。
欲しい物は注文できるので旦那さん頼らなくても済みました。
🖤
明治病院で出産しました!
昔ながらの病院ですが、困ったことはなかったです!
コロナ前の情報なので、最新ではないですが😢
-
まる
周りにも明治で出産したって話聞くのでみんな行ってるし歴史があって安心感はありそうだなーとは思ってました。外観から古そうだなーと思ってたのですが、、やはり古いのでしょうか?
- 5月2日
-
🖤
病室は綺麗です!
ただ、陣痛室はカーテンで仕切られてるだけなので、私は1人でしたが他の方がいたら声は丸聞こえです😅
分娩室も今時の綺麗な!って感じではないです😅- 5月3日
-
まる
分娩室と陣痛中の部屋は別なのですが??子宮口ひらいたら分娩室に移動する感じですか??質問ばかりですみません…。
- 5月3日
-
🖤
分娩室の手前に3台カーテンで仕切られてるベッドがあり、そこで子宮口が開くのをモニターつけて待ちます!
すぐそこが分娩室なので支えられながら歩きました😊- 5月3日
2人のママ
私も上の子はセイントでした!
下の子はいちかわです!
-
まる
セイントからのいちかわってどんな感じですか〜?
外観から古そうだなーと、思ってて…。
そして画像で見たのですが分娩室って隣とカーテンで仕切られてるんでしょうか…?- 5月2日
-
2人のママ
お返事遅くなりました!
建物はセイントに比べて古いです。。けどご飯はすごい豪華でしたよ〜!
分娩室はカーテン仕切りでした💦私の時は他のお産入ってなかったので一緒にはならなかったです!- 5月7日
ゆママ
伊達市に住んでます。
1人目はいちかわ(途中までセイントに通ってました)、2人目はささやで産みました!
病院の方針(母乳にこだわらない)、助産師さんの対応の良さで次があるならまたささやで産みたいです😊
とても快適な通院+入院生活でしたよ〜✨
-
まる
病院の方針とかもあるんですね…!!!調べてみます。
- 5月3日
まる
コロナ禍なので注文書は助かりますね!!!総合病院だと大部屋もあるのでしょうか?産科はすべて個室ですか?
。☆ママン☆。
返事遅くなりました
医大の産科病棟は新しい建物なので綺麗です。
陣痛も分娩もお部屋が1つで綺麗でした。
病室は個室(グレードが3つ位あったかな?)大部屋がありました。
通院中、院内にスターバックスがあるのでたまーに買ってました。