ゴールデンウィークにママ友一家が遊びに来ますが、引っ越しで金銭的に余裕がなく、手土産や昼食を用意するのが難しいです。何か良いアイデアはありますか。
ゴールデンウィークに
県外からママ友一家が遊びに来ます!
今年の春、引っ越しをしてきました☺️
ママ友は現在住んでいる県に有名なお菓子の工場の直売所がありそこに行きたいとずっと言っていて今回我が家とそこに行く予定です✨
本当なら手土産みたいな物を用意したり、お昼ご飯などご馳走したいんですがなんせ引っ越しで大出費、まだ仕事も復帰していないので金欠すぎて😭💦💦
でもせっかく会いに来てくれるし何かしなきゃだよな〜と、、、。
ママ友、18歳17歳10歳8歳(全員知っている)の子供達で来ます。
なにかいいアイデアありますか??
- なつこちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
ご飯をご馳走なんてしなくていいと思いますよ?🌼
お家にお邪魔とかじゃないんですよね??

ママリ
お寿司パーティーはどうですか?❤️
-
なつこちゃん
コメントありがとうございます!
こちらが全額負担で用意するということでしょうか?
大人2名高校生1名中学生1名小学生4名分のお寿司となると結構な額になりませんか😅?- 5月1日
-
ママリ
ご馳走したいのなら
そうなりますよね😂
お金かけたくないなら手料理しかないですね🤔
手土産だってお金かかりますよ。
高校生がいるなら手抜きはできなそうですね…
全員おちびちゃんならお菓子で喜んでくれそうですが💦- 5月1日
-
なつこちゃん
金欠でキツイので本来ならしたいのですがご馳走様や手土産以外で何かいいアイデアがあればと思い質問いたしました。
本来はご馳走様するべきなのか手土産を用意するべきなのかもわからずです💦- 5月1日
なつこちゃん
コメントありがとうございます!
数時間我が家に寄ると思います!
手土産なども用意しないですか??
我が家で食べる飲み物、お菓子は用意するつもりです☺️