熊本市のウィメンズクリニックでつわりで仕事に行けず、診断書が書いてもらえない。出産予定で悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
熊本県熊本市のウィメンズクリニックグリーンヒルで妊婦健診や出産された方に質問です!!
つわりが酷くて、1週間程度仕事へ行けてない場合、
伝えたら診断書書いていただけますか??
他の病院で尿検査の数値で問題ないから診断書は書けない、様子みて、と言われてしまい、、、😢
職場に提出したいのですが書いてもらえませんでした💦
グリーンヒルで出産予定なので、診断書書いてもらえるなら早めに転院しようかなと悩んでます💦
経験ある方いらっしゃれば教えてほしいです!
- 初めてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
まるがおその2
上の子の時に検査等は問題なかったのですが、座ってる仕事でお腹が息苦しくて仕方なくて受診しました。1人目でその息苦しさが異常なのかどうかわからず受診した感じです。
こちらから頼んだわけではないのですが色々話しを聞いてくれ「仕事休んでみる?」と診断書書いてくれて早めに産休入ることができました。
経験談の一つとして参考になればと思います。
くま
書いてもらえると思います。
優しい先生と思って行くと、冷たく感じるかもしれないです笑
だけど、ほんとはすごく優しい先生で、安定期まで喜怒哀楽あまり出さない感じだと思います!
-
初めてのママリ🔰
喜怒哀楽を出されない!なるほど🤔安定期までは色々あることもありますもんね💦
仕事熱心な先生なんでしょうね!!行ってみます!!- 5月1日
初めてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます🙇♂️
優しい先生なんですね!!
早めに転院する勇気が出ました🥺ありがとうございます!
まるがおその2
すみません、先生確かに優しいのですが言葉とか言い方がきつく感じるかもしれません😅
出産が近づくにつれ言い方も優しくなっていくのですが、結構ハキハキした感じではっきり言われるので最初はびっくりされるかもしれません…でも私は2人ともグリーンヒルで産みましたし優しい方だと思ってます✨
つわりが早く終わるといいですね。
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!
クチコミとか見る限り、なんとなくドライな先生なのかな〜とは思ってました🤣
でも根は優しいんですね!
上の子の時そんなに酷くなかったので、早く終わって欲しいです💦