※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナがこわく、美容院ずっと我慢してきたんですが、もう8ヶ月も行っ…

コロナがこわく、美容院ずっと我慢してきたんですが、もう8ヶ月も行ってないのでさすがに行きたくて😭
感染者の多い地域のみなさん行かれてますか?🥲
ちなみに愛知県です!

ゴールデンウィークは、沢山の人が出かけると思うので、きっとまた増えるかなと、、、また当分増えていくのこわいなと思うなら今行こうとおもっていて、、
2箇所で迷ってるんですがみなさんならどうされますか?🥺

車で10分、美容師さん3人、椅子と椅子の間には、木の壁みたいな感じで半個室。明日行けるのでゴールデンウィークでどこか行ってきて、美容院来た人が少なそう。

車で15分、美容師さん1人、完全個室。
でも、8日までずっといっぱいで、美容師さんもお休みに入るので、旅行などもされるかもだし、8日だとゴールデンウィークどこか行ってきた人なども沢山来そう。

みなさんどちらにしますか?😭
みなさん美容院普通にどれぐらいの頻度で行ってますか?😭

コメント

🍒

お話しは極力しないというふうに伝えればいいと思います^_^
最近はお話しなしというメニューもあるくらいなので理解あるかと!

私も愛知在住で最近行きましたが、
特に半個室とかでもなかったけど
それから体調が悪くなったとかはないです😊

ママリ

愛知県ですが、4ヶ月に一回くらい美容院行っています。

自分は二つの美容室をコロナを理由で悩むことはしないです!
どちらも変わらないと思うので、いきたい方に行きます!

あんまり気にせず美容院行ってます💇‍♀️
2ヶ月おきくらいです☝️

a___m

マスクは今は外さないですし、半年に1度位でベリショにしてもらいます。主人は3ヶ月に1度。

ママ

愛知県です!
外出る時点でリスクはそんな変わらないかなーと思うので私なら技術面が良さそうな方にします🥺
コロナ禍でも2ヶ月に1回は絶対行ってます✨

はじめてのママリ🔰

コロナが流行り始めた時は
半年くらい行かないで我慢したけれど
なんかもういいかなって思って
それからは普通に2ヶ月おきに行ってます✌️

8ヶ月も行ってないのは
だいぶキツいですよね、
私なら明日行ける方に行っちゃいたいです!✨

なな

東京ですが、
働いていたこともあり、普通に2ヶ月に一回くらい行ってました。

はじめてのママリ🔰

愛知西三河在住です💡

愛知はgw関係なく感染者多いですし、gwは勿論gw前後に愛知からディズニーとかUSJとか行ってる人居ますからお客の流れは気にせず行きたい日に行きたいところへ行ってます🙆‍♀️

半年に1回ペースです💡

なるべく短時間で終えたいので、行くならあまり忙しくなさそうで店員さんも多そうな明日行ける半個室の美容院ですかね💡

🧸

普通に2ヶ月置きくらいに行ってます✨

まいちゃん☆

普通に美容院行っています😄
2ヶ月に1回くらいです☆

どっちでも良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

個人の美容院に2ヶ月に1回のぺ一スで行ってます。
マスクもどうしますか?って聞かれるので、そのままつけたままで切ってもらってます。

はじめてのママリ🔰

名古屋です。3ヶ月に1度はずっと行ってます😂

ぎゅ

すごいですね😳

愛知県ですが、あくまでも普通〜〜に過ごしてて、幸い一家全員コロナにかかったことないです…
かかってる人もいれば、私みたいなのもいて…本当に運みたいなものですよ💦

私は1-2ヶ月に一度お気に入りの美容院に行き、長いと4時間くらい滞在してます!

どちらにせよかかる時はかかる、と思ってるのでどちらでも好きな方へ行かれると良いと思いますよ😄

はーちゃん

名駅の店舗でも平日朝イチに行くと貸し切りでやってくれるのでそういう日に予約して2ヶ月に一回行ってます。

最近は感染対策なのかそんなに予約もキツキツで入れてないですよ。