温水式?の床暖房使っている方いますか?床暖房使う時期は月いくらくらい…
温水式?の床暖房使っている方いますか?
床暖房使う時期は月いくらくらいですか?
うちは冬は毎日12時間くらい付けているので3万くらいします。💸💸💸
- ママリ
コメント
ママリ
冬場朝5時から夜10時まで毎日つけて、ガス代一番高い月で1万9千円でした😅
床暖はリビングダイニングのみ、プロパンガス使用で、ガスは他にコンロと、風呂の湯も毎日ためてます。
ままり
オール電化、温水の床暖房使っています!
今年は最高28,000円でした。昨年は2万円くらいでした。
休園などで家にいた時間も今年は長かったです。ドラム式洗濯機や食洗機使ってます!
-
ママリ
どのくらいの時間で付けてましたか?
うちは最高でも3万円代が毎年で悩ましいです💸- 4月30日
-
ままり
仕事+保育園の日は3時間ほど、休みの日は15時間はつけていました。
床暖房も電気の方が安いって聞きましたけど、どうなんでしょうね>_<- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ガスで1万3000円、電気が1万円くらいです☺️在宅勤務なので1日中つけてドラム式洗濯機、食洗機などはガンガン使ってます☺️
-
ママリ
割と安くないですか?!
床暖房はガスですか?
わたしも専業主婦で自宅保育2人いたのでガンガン使ってます😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
床暖房はガスです!電気の方が高いって言いますよね😭
- 4月30日
あお
うちもオール電化で、床暖房使う時期はほぼ24時間稼働(夜間は控えめモード)で3万は越えます!
床暖はリビング、キッチン、洗面所です。
-
ママリ
3万越えますよね😭
24時間稼働なのですね、、
ちなみにママさんは働いてますか?
わたしは専業主婦で日中も家にいて電気もテレビもほぼずっと付いてるのでそれも原因かなと😣- 5月1日
-
あお
完全に切ってたら朝凍ってつかなくて故障したかと大騒ぎしたことがあり😣
私も家にいるのでTVも電気もついてます!洗濯も毎日乾燥まで回すし😅
でも床暖のおかげでエアコン使う頻度は少なめです!- 5月1日
-
あお
うちの場合ですが、24時間フル稼働より、夜中だけでも控えめにするので前の年より少しさがりましたよ!
- 5月1日
すず
温水式床暖房、オール電化です。
24時間つけっぱなしで時間帯によって温度調整してます。
一番高くて2万円でした。
試したことはないので分かりませんがつけたり消したりすると高くなるって聞きました^^;
-
ママリ
やっぱりその節はあるかもしれないですね💦
わたしも試してみようかな、、と思えました!来年になってしまいますが😣
ちなみにママさんは働きに出てますか?
わたしは専業主婦で自宅保育なので日中もテレビ電気ガンガン付いてます💡- 5月1日
-
すず
今は働いてないので1日中家ですが
日当たりはいいので晴れの日は電気なしでテレビもほとんど見ないので1日2時間とかくらいしかつけてないとおもいます🙂- 5月1日
ママリ
安いですね!
ガス高いイメージですが!
ちなみにうちはオール電化でした💦
ちなみに電気代含めるとどのくらいですか?
ママリ
電気代も同じくらいかかってたので一番高い時で全部で4万少し行かないくらいです😇
普通に高いですw
ママリ
総合したらやっぱ高いですよね😭
床暖房快適ですが冬場の支払いは仕方ないんですかね、、
ママリ
わかります!床暖快適なんですよ😅
た…たかい……でもやめられないっ!!!ってなったけっかがこれです🤣
冬場ほぼ床暖で過ごしててこれなんですが、床暖泣く泣く我慢したとしてもエアコンガンガンつけるから、ガス代減っても電気代跳ね上がって同じだと思うんですw