※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家での帰省時、男女で別々の部屋で飲食するのは普通?男同士の話題が気になるが、子供の面倒を見る女性には不便。子供は義理親に泣き出す。部屋を別々にされるのは普通?

義理実家への帰省時についてです。
男は男、女は女で部屋を別々で飲食をするのは普通ですか?
男は男同士で日頃のことを話したいみたいですが実際覗いてみるとこの家を誰が継ぐのかとか、普段言えない話ばかりしています。うちの子はまだ1歳半なのでウロウロし目も離せない状態で夫がいないと私は子供の面倒見ててご飯も食べれない状態なのに部屋を別々にされると頼る人がいません。
子供は何故か義理親を見ると泣き出しそうになるので頼れません。別々の部屋は普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議ですね💦
うちはみんなで飲食ですね😊
盛り上がって席替えして男同士、女同士で話すって感じはありますけどテーブルは同じです。
祖父母の家や親戚と食事しても部屋別なんてことはなかったです😅

あんちゃんママ

旦那さんのご実家は田舎なんでしょうか?だとしても別々って不思議です🤔せっかく集まるんだからみんなで丸くなって食べたらいいのに‥でもなかなか言えないですよね💧
旦那さんにご自分が食べ終わるまでお子さん見ててもらうわけにいかないですか?

夫の祖父母宅が、同じテーブルだけど上座に男性陣、下座に女性陣、って感じになってました。
でも別々の部屋ではなかったですね💦