※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が髪や顔を引っ張り、イライラしています。対策を教えてください。

9ヶ月の娘がものすごく髪を引っ張ります😭あと顔も…常につかまり立ちですがつり革ように掴み、寝転べば引っ張り、イライラしては引っ張り、ストレスと引っ張られすぎてハゲそうです😭顔も傷だらけ。括っても鷲づかみなので意味なしです。怒っても泣くだけです。わざとにしか思えませんが、笑わないので遊んでるわけではなさそうです。誰か対策教えてください😭

コメント

プリン^_−☆

爪を切ってあげると良いと思います。爪が伸びてると傷になってしまいますけど、爪を切っているとかなりマシですよ。私も鎖骨の辺りとか、かさぶたになりました。爪が伸びてたのもあったので、切ったら大丈夫でした。

あと髪は結んでるんですかね、私は元々ロングで結んでたんですが、結んでるところを持たれそうになり、ショートボブに切りましたよ。今は肩につくくらいになってますが、普段抱っこしても引っ張られることはありません。

うちのも私が寝転んでるときに、かまってほしいとき髪を持たれたことありますよ。髪は引っ張ってダメだよと言いましたが、髪を引っ張るまでさせなくても構ってあげなきゃなと、私自身思って対応していました。

何か新しいオモチャをあげてみると、オモチャに集中してくれるかもしれませんよ。^ ^