※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のスモックはシワシワになるので、アイロンをかけています。保育園や幼稚園でアイロンをかけることはありますか?シワがあっても問題ないでしょうか?

幼稚園の給食の時に着る指定のスモックが洗濯をするとシワシワになるため、毎日アイロンをかけています。。
皆さん、保育園や幼稚園で着せるものにアイロンをかけることありますか?
シワシワのまま着せても良いと思いますか?😅

コメント

さすけ

アイロンした事ないです😂次男がスモッグ着て登園ですが、干す時にパーンと伸ばして干してそのままですよ😂

• ままり

ままり

アイロンしたことないの羨ましいです!干す時に伸ばしてもしわくちゃです😂

• 4月29日
なちゅん

体操服もシワシワなるのですが、
スモックも体操服も
干す時にできるだけシワ伸ばして
あとは綺麗に畳んでおいて
ある程度綺麗だなと思ったら
そのまんま着せてます😂😂😂

• ままり

ままり

やはり普通はアイロンかけなくても大丈夫ですよね…。ある程度綺麗であれば良いのですが、ほんとしわっしわなんです😂

• 4月29日
  • なちゅん

なちゅん

洗剤で確かアイロンかけた後みたいに
    綺麗になる!みたいなCMしてた
    洗剤使ってみるなどはどうでしょうか!!!?

• 4月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます、そんな便利な洗剤があるとは知りませんでした😳✨調べてみます!

• 4月29日

スモックは余程の汚れではない限り、1週間に1度の持ち帰りなので、アイロンはその時かけてます。基本的には着るもの以外でもランチマットとかもアイロンしますね

• ままり

ままり

週一で済むの羨ましいです😭汚してはいないので毎日洗濯しなくても良い気がしてきました😂

• 4月29日