チコリ1201
歳相応の言語能力が無い場合は習い事ではなくて発達検査を視野に入れます

こまめ
ご両親二人とも外国の方もしくはどちらかが外国の方で家では英語ばかりなら話は別ですがそうでなく
お二人とも日本人なら習い事ではなく発達に問題があるので検査を視野にいれないといけないですかね💦
チコリ1201
歳相応の言語能力が無い場合は習い事ではなくて発達検査を視野に入れます
こまめ
ご両親二人とも外国の方もしくはどちらかが外国の方で家では英語ばかりなら話は別ですがそうでなく
お二人とも日本人なら習い事ではなく発達に問題があるので検査を視野にいれないといけないですかね💦
「日本」に関する質問
小学生低学年の女の子をお持ちのママ教えてください😭 小1娘は胸下くらいまで髪の長さがあります。 本人も長いのが好きなこと、七五三に日本髪を結ってもらいたいため長めの髪にしています。 来月からプールの授業が始ま…
医療従事者の方教えてください。 息子の担当医をホームページで調べると肩書きがフェローと書かれていました。 あと、おそらく名前からして中国、韓国あたりのご出身のようです。 手術になるかもしれないのですが、フェ…
フルタイムで働いてて、休みの日くらい休みたいって思うけど、子供は子供で休みの日くらいママ遊んでよ‼︎ってなって... でも今日本当眠すぎて... 看護師さんごっこを提案して、私は患者役で体調悪くてベッドで寝込む設定…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント