コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
最初はミルク粥にする時に牛乳使いました!
重度の卵アレルギーがあると乳も怖いですね😨

ちゃんまま
うちも卵アレルギーで入院までしました💦💦
そのときに、小麦と牛乳のアレルギーがあるか一緒に血液検査してもらい、とりあえず卵だけでした✨
検査してもらってはどうでしょう?

退会ユーザー
牛乳は1歳過ぎからではなかったですかね⁉︎
-
なぁ★
そうなんですか?😭
ミルクパン粥などは、粉ミルクを使用してるのでしょうか?
ベビーフードなどのクリームソースなども乳使ってますよね?アレルゲン表示されています(>_<;)- 11月16日

なぁ★
コメントありがとうございます(o^^o)
小麦は先生が勝手に調べてくれたのですが、乳はしてくれてなかったので不安です(´..`)検討してみます😭貴重なアドバイスありがとうございます(>_<;)

ママリ
基本的には牛乳は1歳すぎですね(><)火を通してれば8ヶ月から大丈夫ですが...アレルギーの心配があるのであれば、焦らず1歳過ぎからでもいいのではないでしょうか(><)
ちなみに、ミルクパン粥は粉ミルクを使用してます。
乳は乳でも、詳しく言うと...牛乳の方がタンパク質の分子が大きいので消化、吸収が出来にくいようです。なので、消化されないまま腸を通過する時にミルクアレルギーが出やすいそうです。
-
なぁ★
詳しくコメントありがとうございます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡とても参考になりました!!☆。.:*・゜
ヨーグルトも乳ですよね?;;;;
1歳過ぎてから与えるほうがよいのでしょうか?( ´•д•` )💦- 11月17日
-
ママリ
ヨーグルトは大丈夫そうですよ!うちは、離乳食初めてから1ヶ月後の2回食に進んでから始めました!ベビーダノンも6ヶ月から大丈夫だったはずです。うちは普通のブルガリアのプレーンです。
乳で1歳以降なのは牛乳だけだったと思います。- 11月17日
なぁ★
コメントありがとうございます(´..`)
不安です😣🌀参考にさせていただきます😭
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ミルクパン粥は粉ミルクでも出来ますよ!
わたしも最初は粉ミルク使ってました☺️
きちんと火を通せば牛乳使ってもいいみたいなので8ヶ月後半から少量使っています。
心配であればお医者様に調べてもらうか、牛乳もちょこっと腕につけてみるとか…?🤔
なぁ★
なるほどです!!粉ミルクでも大丈夫なんですね\( ˆoˆ )/
ですが、ヨーグルトもそろそろかなと考えてるんですが、乳製品心配です(´..`)