エアコンの下取り代金について2019年制のシャープのエアコンが不要にな…
エアコンの下取り代金について
2019年制のシャープのエアコンが不要になり
友人が買ってくれるとのことです
購入時は7万程でした。
友人は工事費はもちろん負担するし
エアコンもいくらか出すと言ってくれてますが
いくら貰うべきでしょう😅?
エアコンの下取りの相場が分かりません💦
- ママリ
コメント
あずき
1年前に新品で購入し、夏の数ヶ月使用したものを下取りに出したことがあります。
アイリスオーヤマのもので工事費抜いたら1000円もらえました。
大手メーカーだと工事費抜いたら5000円くらいになるとその時業者さんが言ってました。
ただ新品のものでその値段ということだったので、もう少し相場は下がるかなと思います。
セロリ
エアコン 買取 で検索したら買取業者のHPに価格例が載ってました!
同じ型があるか見たり、査定依頼されたりすると、いいかもしれません。
個人的には工事費負担してもらえるなら無償であげちゃうかなーと思います。
あんまりメンテとかしない方なので、お金もらう自信が無いです…(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
高くても1万前後ぐらいですね😂💦
取り付け費が1万ぐらいかかるみたいですし、外してからそのまんま…(1年もたってないですけど💦)ちゃんと起動するか分かんないので、お金もらうの辞めます😂💦💦- 4月29日
ママリ
それぐらいなんですね😂
ワンシーズンでエアコンありの物件に引っ越して不要になったので、旦那が高く売れそうー!って言ってて(笑)
参考になりました!