※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンの下取り代金について2019年制のシャープのエアコンが不要にな…

エアコンの下取り代金について
2019年制のシャープのエアコンが不要になり
友人が買ってくれるとのことです
購入時は7万程でした。

友人は工事費はもちろん負担するし
エアコンもいくらか出すと言ってくれてますが
いくら貰うべきでしょう😅?

エアコンの下取りの相場が分かりません💦

コメント

あずき

1年前に新品で購入し、夏の数ヶ月使用したものを下取りに出したことがあります。
アイリスオーヤマのもので工事費抜いたら1000円もらえました。

大手メーカーだと工事費抜いたら5000円くらいになるとその時業者さんが言ってました。
ただ新品のものでその値段ということだったので、もう少し相場は下がるかなと思います。

• ママリ

ママリ

それぐらいなんですね😂
    ワンシーズンでエアコンありの物件に引っ越して不要になったので、旦那が高く売れそうー!って言ってて(笑)
    参考になりました!

• 4月29日
セロリ

エアコン 買取 で検索したら買取業者のHPに価格例が載ってました!
同じ型があるか見たり、査定依頼されたりすると、いいかもしれません。

個人的には工事費負担してもらえるなら無償であげちゃうかなーと思います。
あんまりメンテとかしない方なので、お金もらう自信が無いです…(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    高くても1万前後ぐらいですね😂💦
    取り付け費が1万ぐらいかかるみたいですし、外してからそのまんま…(1年もたってないですけど💦)ちゃんと起動するか分かんないので、お金もらうの辞めます😂💦💦

• 4月29日