※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

ゼウスターンEG ZZチャイルドシートを使っている方、タントでの使い勝手を教えてください。

コンビのゼウスターンEG ZZ と言うチャイルドシートの購入検討中なのですが、使っている方いらっしゃいましたら使い勝手など詳しく教えていただきたいです。車は軽自動車、タントに使用する予定です>_<

コメント

hanaKA

このタイプではありませんがコンビのチャイルドシート使っててタントに乗ってます。
タントって後部座席が結構高めなんですよね。
それでこれだけ高さのあるチャイルドシートだと新生児のうちはいいけど少し成長するとよいしょって感じで座らせるので大変です。
回転式のものは高さも結構あるのでそのへん考えて決めた方がいいかもしれませんね。

• mm

mm

ありがとうございます☺️‼︎中古屋さんで安く売られていて焦ってました(;_;)!そう言う問題もあると教えていただき、焦らず店頭で実際に着けさせてもらって車に合ったものを購入しようと思います!!

• 11月17日
  • hanaKA

hanaKA

チャイルドシートの中古だと綺麗にみえてもどれだけ古いものか、ちゃんと取り外して洗濯してあるか確認したほうがいいかもですね。
    うちは回転式のものは値段的に高かったので固定のものにしたんですが、楽天で安いのもたくさんありますよ。

• 11月17日
  • mm

mm

クリーニングしてあるとは説明聞いていて、実家の近くのベビー用品中古屋さんだったので安心しきってましたー(;_;)‼︎洗えるかもかなり重要ですね😫固定のものは使いやすさどんな感じですか??差し支えなければどのコンビのどのタイプのを使用しているか教えていただけないでしょうか?>_<

• 11月18日
  • hanaKA

hanaKA

コンビマルゴットEGです。
    (もう二年半前に買ったので今はないかもです)
    固定式ですが、座面がけっこー高くて…
    しかも新生児のうちは逆づけだったので車のシートベルトを斜めにしてとめるので乗せるのも邪魔で面倒でした。
    でも細かいチェック柄でオシャレなんで気に入ってます。今は2歳半なんでひとりでよじ登ってくれるのでだいぶ楽になりました!

友達があまり高さもなく値段的に安いものを使ってますが、コンパクトで乗せやすそうです。

一度タントに実際チャイルドシートを乗せてみると高さがわかると思います。

• 11月18日
  • mm

mm

詳しくありがとうございます‼︎一度お店でつけさせてもらい購入します^_^!とても参考になりました!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 11月19日
ほしょのるまな

コンビの回転式と固定のタイプ両方使ってます。回転式は一回取り付ければ月齢に合わせて後ろ向きに使ったり前向きに使ったり出来ていちいち取り付けし直さなくてすむので便利ですし、 シートの角度?も変えられて私は不満はなかったです。
ただ突っ張り棒?みたいなのが邪魔に感じる位で固定タイプのチャイルドシートよりは好きです❗

• mm

mm

やはり回転式が便利なのですね‼︎中古屋さんで安く売られていたため焦ってしまっていたのですが>_<色々試し着けをして回転式で車に合ったものを購入しようと思います☺️ありがとうございました!!

• 11月17日