妊娠4ヶ月の地方に嫁いだ女性が、旦那の持病と家の問題でストレスを感じています。引っ越したいが旦那に理解されず、困っています。どうしたらいいでしょうか?
現在、妊娠4ヶ月の地方に嫁いだ私の相談に乗って頂けないでしょうか?
旦那とは結婚して2年目になります。有り難く赤ちゃんを授かる事が出来ました。ただ旦那は持病持ちで理解した上で結婚していますが、2年目の最近難病指定の病気も見つかり持病と掛け持ちで治療が必要になりました。そのため急いで子供を作らないといけなくなり子作りしました。
旦那は入退院を繰り返し、その間私は悪阻に耐えて居ました。仕事はもちろんしてます。旦那の治療費に消えますが、、
1番相談させて頂きたいのがここからで、我が家は旦那のおばあちゃんの持ち家で中を内装して住んでいます。
その当時、遠距離でしたので内装の打ち合わせから清掃から全て旦那がしてくれています。
ただ、風呂とトイレは一回リノベーションしているから何もしなくていいと聞いてました。出来上がって行ってみると、とても古く大丈夫か?と感じたのを覚えています。
住み始めて半年経った頃、風呂場に虫が湧き始めました。その次の月からは屋根裏でネズミ?が走り回るようになりました。最近では、毎日風呂場に虫がいます。
子供ができる前から、私は風呂とトイレも変えようよと相談をしているのですが、そんなお金は無いよと言われてしまい流れてました。
でも、子供ができ初めての子で、あんな風呂やトイレを使って欲しく無いんです。
毎月、バルサンやったりハイターを排水溝に巻いたり旦那も協力してくれてやってるんですが治らないんです。業者に頼むと言ってるのに、そこはやってくれませんでした。
今朝4時まで屋根裏の謎の生物に悩まされ、寝不足です。。風呂も見たくないです。。
だから、引っ越したいと言ってるのですが(それが建て直し)『俺が頑張って打ち合わせからやったのに文句ばっかり言わないでよ』と言われてしまって何も言えません。
2人だけなら我慢してたのですが、子供ができて家がストレスです。現在旦那は入院していて何も出来なくてごめんとは言ってくれるのですが、私がメンタルとストレスが限界なんです。。
私は引っ越したくて堪らないんです。。。実家に相談するにも距離が遠くて、3時間かけて1人で車で帰ろうかな?と思っています。
ストレス発散しないと子供にも影響ある気がしてお腹も張って痛いし🥲
皆さんだったらどうしますか?
- るる🔰(2歳1ヶ月)
コメント
べりー*
旦那さん入院していないうちにとりあえず業者に徹底的に退治してもらうとどうでしょう?それでもまた出るようならリフォーム考えますね💡
はじめてのママリ🔰
自分に貯金があり足しにできるなら希望しますがこればかりはむずかしいですね
難病だと遺伝も不安になりますよね
-
るる🔰
ご回答ありがとうございます
子供用に貯金は昔からしていて全く出来ない訳ではないんですが旦那がとにかく嫌がるんです。。遺伝は本当に気になります。。生まれてみないと何もわからないので不安が大きいです🫤- 4月29日
2人のママ
帰りましょ🤣
母体に負担にならないなら1人で帰っても良いやって思っちゃいます…
旦那さんは割と自分が中心で回るタイプなのかなって思います。
自分の病気をもちろん治すのが第一だろうし、、、
逆にそれで生活がうまく回らなくなったらどうするのかって事も考えないとですよね…
お風呂場は衛生的に考えても嫌になりますね…
ですがたしかに水回りのリフォームって100万単位だし
引っ越してもずっと家賃払えるかも分からないですよね…
-
るる🔰
そうですよね、、帰ろうかな。。
水回りのリフォーム高いですよね。でも子供の衛生面考えると妥協するとこじゃ無いのかな?と思ってしまうんです。
家賃払い続けること考えると今の家のが良いのは理解してるのですが、何か納得出来なくて🥲私が頑固なのがいけないです、、、- 4月29日
ららら
おばあさまの持家は築年数何年なのでしょうか?
古いお家だと、うちの実家がそうですが、リノベするのに床をはずるとこんなところに生き物入って来れそうな大きな穴があいていた!なんて事がありました💦
わたしは元々潔癖症はありましたが、子どもができて、菌に対してかなり敏感になりました😥
屋根裏の生き物も怖いですし、今、気になさってる点は、子どもが産まれると更に気になるのと思います😥
わたしでしたら実家に相談して、ご実家の親子さんに迎えにきてもらって、旦那さんの入院中ひとまず実家に住まわせてもらいたいなと思います😢
るる🔰
ご回答ありがとうございます。
もう先ほど電話しまくって、何とか今日来てくれる業者さんを見つけました。。。💦
リフォームも考えないといけない一軒家かもしれないですね、、とジャブ打ちされてます😅
業者がリフォームしろと言ってくれる事を少し願ってる自分が居ます。。
べりー*
お金があるなら水回りだけリフォームしたらいいのかなぁと思います😊🌼ただやるならるるさんもお腹が大きくなる前がいいのかなと思います💦