コープの宅配についての質問です。コープの宅配が今日ありました。ドア…
コープの宅配についての質問です。
コープの宅配が今日ありました。
ドアのチャイムも鳴らさず、ただ置いておいて配達完了にされました。
どうもトラックを停めた位置が悪く、苦情を言われていたようです。
うちはいつも在宅していないため、いつも鳴らしているか分かりませんが、在宅の時はこれまでは鳴らしてもらえていました。
近所の所の箱をトラックに載せている最中の配達員さんに声をかけてやっと箱を回収して貰えました。
正直箱邪魔だし、在宅していても外に出しておけば済む話なのでしょうが、なんでチャイムも鳴らさなかったのか謎です。
こういう些細なことってコールセンターに言いますか?
特にトラックの停め場所は今後トラブルになったら困るなという気持ちがあり、言った方がいいのか…悩みます。
皆さんならどうしますか?
- <(_ _*)>(6歳)
コメント
夏みかん
我が家は車が止めてあっても無くてもチャイムは鳴らさずに宅配されてますよ
夏みかん
箱は雨でも外に置きっぱなしです
-
<(_ _*)>
自宅の中に入れずに次の配達まで出しっぱなしですか?
それとも宅配されてきた箱でしょうか?
質問ばかりすみません💦
一軒家とか普通の賃貸やマンションなどなら可能なのでしょうが…団地住まいで1週間出しっぱなしは難しくて…💦- 4月29日
-
夏みかん
宅配→その場で開けて食材だけ冷蔵庫→箱はそのまま→自宅の中には入れずに次の配達まで箱は出しっぱなしです!
我が家は一軒家でそれが通用できますが難しい場合は配達される朝イチに出しとくのが無難だと思います!!- 4月29日
-
<(_ _*)>
詳しくありがとうございます😭
我が家も次から朝一で箱だけ出しておきたいと思います!- 4月29日
マヤ
チャイム鳴らしてくれるだけ親切だと思いますよ🙋♀️
(生協歴数十年ですが)
-
<(_ _*)>
コメントありがとうございます!
鳴らさないのですね!!!
上のコメントくださった方も鳴らさないとおっしゃってたので、これまでの方が親切だったのかもです💦
ありがとうございます!- 4月29日
退会ユーザー
コロナ禍でどこもなるべく非対応なんじゃないでしょうか??
-
<(_ _*)>
なるほど!!!!!
そうですよね、思えばコロナ禍…。
これからは朝一で箱だけ出しておきたいと思います✨- 4月29日
♡♡
コープ始める時に、宅配のときチャイム鳴らしますか?
お子さんも小さいし、そのまま置いておいていいなら置いておきます。と言われて、そのまま置いておいて下さりというやりとりをしましたね!
箱は外にずっと出しっぱなしです。
トラックの停め方がトラブルになりそうなら、この辺に停めて欲しいと電話して言いますね。
-
<(_ _*)>
うちはずっと鳴らしてもらっていて、在宅していない時のみ外に置かれていたのでとても驚いてしまい投稿に至りました💦
そうですよね。トラックの停め方だけでもやっぱ言っておいた方がいいですよね。
ありがとうございます!- 4月29日
<(_ _*)>
そうなんですね、そういう方式に変わったのかな?
ありがとうございます✨