サプリ・健康 B型肝炎ワクチン接種後の発熱について。B型肝炎ワクチンを接種し、今39.… B型肝炎ワクチン接種後の発熱について。 B型肝炎ワクチンを接種し、今39.0℃台の発熱があります。母乳は少し飲みます。 咳、鼻水がありましたが、熱はなかったため接種してもよいということで接種しました。 風邪なのか副反応なのかわかりませんが、B型肝炎に感染したわけではないですよね? 不安です😭 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 母乳 副反応 k コメント ☺︎ 不活化ワクチンなのでそこから感染して症状が出ることはないです👏🏻もともと咳や鼻水があったなら風邪じゃないですかね😭💦 4月29日 k そうなんですね!元々風邪で免疫力低下してる場合でも、不活化ワクチンのため感染しないんですか? そうすると、風邪なのかコロナなのか😥 4月29日 ☺︎ 不活化ワクチンはウイルスの毒性を完全になくしてるものなので感染しないです👏🏻B型肝炎の予防接種ではあまり副反応聞いたことないです🥺風邪症状あるのに予防接種するところあるんですね😭💦 4月29日 k そうなんですね、ありがとうございます😭 医師や薬剤師さんなどですか?✨ 相談したら熱泣ければ大丈夫と言われました。問診票にも書きましたし💦 でも次からは風邪症状があるときは接種の診察をしないことを、自分で判断したいと思いました😥 4月29日 ☺︎ 看護師です☺️体調がいつもと違うと副反応なのか、体調が悪くなってしまったのか判断しづらいですもんね😭💦それで無駄に検査をしないといけないこともありますし、ママの心配も増えるので元気な時に受けるのがいいですね😊⭐️ 4月29日 k ありがとうございました😭🙏❤ 5月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
そうなんですね!元々風邪で免疫力低下してる場合でも、不活化ワクチンのため感染しないんですか?
そうすると、風邪なのかコロナなのか😥
☺︎
不活化ワクチンはウイルスの毒性を完全になくしてるものなので感染しないです👏🏻B型肝炎の予防接種ではあまり副反応聞いたことないです🥺風邪症状あるのに予防接種するところあるんですね😭💦
k
そうなんですね、ありがとうございます😭
医師や薬剤師さんなどですか?✨
相談したら熱泣ければ大丈夫と言われました。問診票にも書きましたし💦
でも次からは風邪症状があるときは接種の診察をしないことを、自分で判断したいと思いました😥
☺︎
看護師です☺️体調がいつもと違うと副反応なのか、体調が悪くなってしまったのか判断しづらいですもんね😭💦それで無駄に検査をしないといけないこともありますし、ママの心配も増えるので元気な時に受けるのがいいですね😊⭐️
k
ありがとうございました😭🙏❤