コメント
あーちゃん
それくらいから一歳まで便秘でした(  ̄▽ ̄)
ちまちゃん
毎回浣腸しなくてはいけないのは大変ですね💦
次女が、新生児の頃よく便秘をしていました。モニラックシロップ⁈を飲んで少しは良くなり、離乳食を始めたらちゃんと出るようになっていきましたよ😌
-
ちーーー
モニラックシロップ!!初めて聞きました!!そうなんですね!!小児科に聞いてみます!
離乳食2回食なのに、全く出ませぬ。ほんと治るのか心配です。- 4月28日
-
ちまちゃん
聞いてみてください😌浣腸ではなく、自力で排便が出来ると良いですね*
でも、体質?というものはなかなか変えられないのか、2歳を過ぎてからまた便秘がちになり、排便の時に痛いと泣くようになりました💦まるでお産のようで、便意が来ると泣いてでも出なくてというように😅でもでも、トイレで出来るようになってからは、硬くても泣かずに自分で排便は出来ています。
波はありますが、ずーっとこんな感じで付き合っていくのかなぁという感じです🥺- 4月28日
-
ちーーー
そうなんですね!!!!!
自力で出して欲しいです。ほんと、兄弟で違いすぎてしかも下の子なので放置気味で、、、あっという間に毎日終わっちゃうですよね。
トイレで出来るようになるまで便秘続くかもですが、親も頑張ります。- 4月28日
豆
マルツエキスっていう飲み薬もあります😊
うんちの形状はどうですか?
しばらくうちの子も便秘で、規則正しい生活、野菜多め、水分多め、乳製品などを摂る、などしていても便秘で3歳くらいまでは便秘でした😅
今でもたまにコロコロうんちです💩
出る時にトイレで出せるようになったので良いのですが😅
一応便秘の定義は3日でなければ、という目安はあるようですが、体質とかもあると思います🤔
うんちが硬くなることや腸に溜められることに慣れてしまうと悪化しやすかったりもします😥
体質改善として飲み薬ももらうと良いかもしれないです🙏🏻
-
ちーーー
ありがとうございます!!
小児科で飲み物系も頼んでみます!!毎回毎回の浣腸が億劫で仕方ないんです。泣くし、可哀想で、、、泣
💩の形状は、離乳食始まってて少し形が出てきたかな?って感じですが、まだまだべチャリです!
綿棒浣腸も時折してみます!!- 4月29日
-
豆
HISAKOさんという人のYouTubeで綿棒浣腸あるのですが、そのやり方だとめっちゃ出たのでおススメです✨
- 4月29日
あおた
息子は10ヶ月まで毎日液体浣腸してました😂
今ではまたうんち!?ってくらい快便です笑
-
ちーーー
わお!同じです。
液体浣腸です。
もう、毎月3〜5本くらい使ってます。泣
はやく快便になりたあーい。- 4月29日
ちーーー
まじですか!!
一週間でないとか、ザラにあるんですが、治ります?
あーちゃん
病院で座薬もらって
出ない日は使ってました!
そしたら一歳頃から自分で出すようになりました!
足動き始めてハイハイしだしたら
自然と出るかもしれませんよ( ´ ▽ ` )ノ
ちーーー
そうなんですね!!それまで、浣腸の日々頑張ります、、泣
動き出してくれるまで粘ります。