粉ミルクを薄めすぎて与えた場合、腎臓に負担がかかる可能性があるので注意が必要です。混合授乳で、缶の分量を確認して与えるようにしましょう。
粉ミルクについて質問です!💦
薄めすぎたミルクを飲ませすぎても大丈夫ですか?💦なぜ飲みつきが悪いんだろうと思ったら…かなり薄いことに気づきました!💦どおしようと焦ってます💦混合授乳ですがミルクよりです💦ほほえみのキューブを生後2ヶ月半まで使っていて今、ほほえみの缶を使ってます、気がついたらキューブと同じ分量を測って飲ませてました!💦ちゃんと、缶の分量を見てたのにいつそうなってしまったのか…親として残念なことをしてしまいました…💦ネットでチラッと見たとこ腎臓に負担が…と書いてありました…、どおしよ…😢😢😢
- ひま(8歳)
コメント
はるとママ
うちの子も、新生児の時は薄めてましたよー‼
全く影響ありませんよ!
今では、おデブちゃんです(笑)
posso
濃すぎるミルクよりはいいみたいですよ。
濃すぎるとまさに腎臓に負担がかかるとか。
ちゃんと体重が増えてれば、これからしっかり与えていけば大丈夫だと思います!
-
ひま
そうなんですか❗
これからしっかりと分量どおり飲ませていきます❗🙇- 11月16日
退会ユーザー
体重増加が気になりだしたり、混合の場合は、薄めても大丈夫みたいですよ(>_<)100作るミルクの分量に対して、お湯で薄めて150とか★
-
ひま
そうなんですか⁉💦参考にさせてもらいます!!安心しました💦
- 11月16日
-
ゅりぺ
横から失礼します!とても参考になったのでコメントしました!ウチの子体重増加が半端なかったんですが、薄める程度が分からなかったので、明日からこれでいきます(*´ω`*)ちょうど150飲ませてたのでヾ(*´∀`*)ノ
- 11月17日
-
退会ユーザー
はい(>_<)うちは、体重増加が気になり、相談したところ、そのように教えてもらいました(>_<) 50増しくらいです、目安★
- 11月17日
-
退会ユーザー
いえいえ(>_<)うちも、体重増加で悩んでて、でも体重増加悩んでる子は、いきなり減らすと満足しないみたいで、50増しくらいでいいみたいですよ(>_<)
- 11月17日
退会ユーザー
私いつも10多めにお湯入れてます💡
混合ですが、ミルクあげてると完母と違ってうんちも固めになるので便秘にならないよううんちの状態見つついつもミルクの量に対して多めに入れてあげてます(o^^o)
ひま
えっ!💦ほんとですか?💦
うちのこは異状なぐらい薄めてました…💦スプーン1杯を40と数えてました…検診で体重少ないと言われてたのでなぜだろうと疑問でした…😢ようやく気がついたら…原因は自分でした…
ひま
どれぐらい薄めてますか?
はるとママ
はい😊
大丈夫ですよ!
ひま
ありがとうございます!
ホッとしましたーー❗🙇💦💦
成長してたら問題ないですよね⁉💦
はるとママ
ないですよ!
うちの子、1才3ヶ月で13㌔あります😱かなりのおデブです。
お腹も、かなり出てます😃
ひま
安心しましたーー😢
ありがとうございました‼