※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
お出かけ

ディズニーランドでの手紙投函は、事前に用意したものを入れるのか、現地で購入して書くのか、どちらでしょうか。

ディズニーランドでお手紙をポストに投函してディズニーのスタンプを押してくれるやつって、みんな事前に家でお手紙を用意してきて当日入れるだけですか?それとも便箋とか売ってるものを買って現地で書いて出していますか?

コメント

とらちよ

自分へのお土産がわりに、現地でハガキ買って、自分宛に書いて出してます。
記念になるのでイベントの絵ハガキがおすすめです✨

• ♡mama♡

♡mama♡

どこのショップにハガキ売っていますかー?

• 4月28日
  • とらちよ

とらちよ

ぽんさんが下で回答してくださっているお店で、私もハガキと切手を買っています。
    ペンは買うと高いので、持参です!!

• 4月28日

絵を描いて出すときは家で描いてますが、それ以外は現地でハガキや切手、書くものを購入して出してます!

• ♡mama♡

♡mama♡

現地だとどこのショップに売っていますか?

• 4月28日

退会ユーザー

ここのショップが文具屋さんなので、1番種類あると思います!
    手紙を書くスペース(椅子と机)も用意されていて、切手も購入できます!

• 4月28日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます^_^

• 4月28日
パパンダ

いつも泊まりで行くのですが、ディズニーホテル系列に泊まるとポストカードが貰えるので、ホテルで書いてパークで出してます😊

泊まりじゃなければ、パーク内で気に入ったポストカード買って出してもいいと思います👍

パーク内だと全てのショップに切手があるわけじゃないので、切手だけでも用意しておくといいかもです!

• ♡mama♡

♡mama♡

パークで遊んだ後にディズニーランドホテルに泊まるので貰えないですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月28日
  • パパンダ

パパンダ

ポストカードはホテルの客室に置いてあるので、先には貰えないですね😭

でも、ホテルでもホテルオリジナルのスタンプ押してくれるので、チェックアウトの時に出してもいいかもです😊

• 4月28日