※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

張りが続いて痛みを感じるため、総合病院に転院。安静度が下がり、歩くと痛みを感じる。NICUの有無で施設の違いがあるのか気になる。

陣痛並みの張りが3分間隔なのと頸管長が4mmとのことで
総合病院に転院になりました!!!!
個人病院では基本ずっと寝たきり、シャワーとご飯トイレ以外起き上がらない、移動は全て車椅子だったのですが
転院してから、トイレも離れた場所にある、シャワー室も遠いけどあるっていい、土日祝日以外は許可がでる
安静度がすごく下がった気がします
基本は寝てるのですが、移動でやっぱり歩ったりするので
張るときは、張ります。確実に転院してからのがマグセントの点滴してるので張りは減りましたが…。
総合病院ってこんなものなのでしょうか?🥲笑
やっぱりnicuがあるのとないので変わるんですかねー?

最近歩った後に筋や恥骨が軽く痛みます
もう後期は仕方ないんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ

張る時に痛みがあるかないかでも変わるみたいです。
あと、張る時に頸管の長さが変わるかどうか。
わたしは点滴してもかなり張ってましたが、痛みがないのと張ってても頸管長は変化が無かったため、あまり安静度は高くなかったです。
総合病院で、32週になったら「もう赤ちゃんは産まれてきてもほぼ大丈夫だよ!」と言われました。
母子の状態と、病院の設備と、色々総合的に考えて変わってくると思います!

• ママリ

ママリ

たまに痛い時あります😢
    点滴してかなり減りましたが、
    お通じの後などは痛い張りが増えてその日は一時間に一回ははるとか…
    でも頸管長は横ばいで変わらずらしく…
    今日も軽く張ってるのですが、、
    土日祝日シャワーが入れないので軽く入っちゃおうと思ってます🥹心配ですが…

やっぱり設備などで安静度は変わるんですね🥺🥺

• 4月28日