コメント
ユウキ
しわしわにはなりますが、布団圧縮袋で圧縮が一番コンパクトになります☺️
こじま
でかい収納ケースに入れてます!収納スペースないなら一旦実家に持って行くとか🤔
上が男の子で服取っておいたんですけど下が女の子だったのでどうしようかなと思ってます😅
-
peach
収納ケースはクローゼットですか?!実家も良いですよね考えています😭!
そういう性別問題もありますよね😭哺乳瓶とかはどうされてますか??- 4月28日
-
こじま
女の子でも着れそうな服だけひっぱり出して、押入れの上の段に入れてます!🙂
哺乳瓶とか、離乳食グッズとかも適当にキッチンの収納の中か、下が産まれた時用のところに保管してた気が。🤣出産グッズとかと一緒にしとくのもいいと思います!- 4月28日
peach
まとめて圧縮袋ですか??
それをクローゼットにしまうのが良いでしょうか‥外の物置じゃ汚れますよね😭
ユウキ
私はサイズ別にジップロックにいれて、口を少し開けて袋に入れて圧縮してます。
私なら...ですが、袋をさらに大きなビニール袋にいれて、圧縮袋のなかに防虫剤突っ込んで、物置にいれます!
peach
防虫剤は年1くらいの交換で良いのでしょうか‥
物置に入れられたら1番楽なのですが😭!
ユウキ
サイズアウトの服が出てきたら、圧縮袋空けるとおもうので、適当に変えれば特に問題ないかと☺️
物置はどこまでママが気にするかですよね...😅私も上の子の時は物置とかとんでもないー!ておもってました。