※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

子供に3人目の兄弟を作ってあげたいけど、今は欲しいとは思わず、育児が大変でパートも考えている。幼稚園入れば専業主婦も検討。3人目は悩み中。

年中の子供に赤ちゃんほしい!お世話したい!と言われて前まで3人目ほしいなーと思っていた私は揺らぎそうですが今はまったくほしいとは思わないのでそのうち欲しくなったらねーと心の中で思っています。笑

今2人育児で大変すぎるので下の子との歳の差が4歳とかになったら考えてもいいかなと思うけど下の子が年少さんになって幼稚園に入ったらパートも始めたいし1人の時間もできるからまたそこからつわり、育児と考えると想像しただけでやる気がでません。笑
下の子が幼稚園に入ってやっぱり専業主婦がいいなと思ったら3人目考えようかな。笑

子供には3人目の兄弟作ってあげれないことが申し訳ない。😨

コメント

mama

うちも早くママのお腹から赤ちゃん出てきて欲しいーって言われます(笑)
ママのお腹に赤ちゃんおらんけどな〜って言ってます🤣

妊娠中も産後も新生児のお世話ももうできません😭

• ままん☺︎

ままん☺︎

下の子も大きくなってきてもう妊娠中からのこと何もできないですよね😂
    もう1人いたら可愛いだろうな〜とは思うけど自分がまた1からと思うと絶対無理です🥺

• 4月28日
はじめてのママリ

私も3人ほしいと思ってましたが、、
まったく同じ理由から今は考えれません😂
このまま2人でいいかなとよく考えます🥺

• ままん☺︎

ままん☺︎

そうですよね!
    うちも男女の2人で男女いるからなんか私の中で満足しちゃってもう1人いたら可愛いとは思うけど上の子の習い事とかも始まってここでまた1からつわりや産後も授乳や習い事に連れていくなどいろいろ考えると絶対いらないって思っちゃいます😂

• 4月28日