※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水ダラダラの治りについて相談です。一歳未満の子どもで鼻風邪はどれくらいで治りますか?

生後6ヶ月の息子が、娘の鼻風邪をもらったようで
夜1時間おきに起きてきました😭ふがふがしていてかわいそうです💦

鼻風邪って長引くイメージなのですが、、
一歳未満で鼻水ダラダラ垂らしたとき
どれくらいで治りましたか??

コメント

ちこた

下の子は2回鼻風邪ひいて、3ヶ月頃の時は2週間、7ヶ月の時は1週間でした!
どちらも病院には行かず自宅でメルシーポットで吸ってました🙆‍♀️
ただ風邪が治りやすい子長引きやすい子ってやっぱり多少はあると思います🤔
お子さん早く良くなるといいですね!😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治る子でありますように…😂熱もないしかかりつけがやすみなので鼻水吸いまくろうとおもいます笑
    ありがとうございます🙏

• 4月28日
とぉ☆

うちの子も今鼻風邪引いてます😅
生後1ヶ月の時は1ヶ月くらい今回ももうすぐ治りそうですが1ヶ月くらいかかりました💦
病院の薬とメルシーポット、ヴェポラッブで夜はなんとか寝てくれてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェポラッブ初めて聞いたので調べて買ってきました🤣!昨日よりかは微妙に長く寝てくれて助かりました😭お互いはやくよくなりますように🙏

• 4月29日