※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

療育を受けていることを習い事の先生に伝えたら、偏見ではなく理解してもらえた。

習い事の先生に療育行っていること伝えてますか?
ママリで相談した時に伝えた方が良いと言われて、昨日話す機会があり、伝えたのですが、そうなんですねと言われ、色々習い事の体験に行きそこであった出来事を話したのですが、何故かパンツを脱いでみたりなど、先生は恐らくそこにいたくなくて〇〇君なりの助けてと言うサインだったんじゃないんですか…と言われ、
〇〇君は親が自由にさせてくれて良いですね。僕なんて親が厳しくてなかなか出来なかったんですよ。小学校の時なんてその反動で学校を黙って早退したりとかしてましたと言われました。
偏見の目で見られるんじゃないかと思っていたのですが、そうじゃない方も居るんだと思い安心しました。

コメント

ままり

スイミングに通っていますが、伝えてあります😊
コーチは級が上がるごとに変わっちゃいますが、どのコーチも優しく息子のことフォローしてくださっています😊
お陰で楽しく通っていますよ😊

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    偏見の目で見ない先生も結構いらっしゃるんですね
    言うまでは、ママリで言ったことで…みたいな投稿を見かけたことがあるのでどうかなと思ってました…

• 4月28日