4ヶ月目でのバンボはまだ早いですか?何ヶ月ごろから使いましたか?焼肉に行く際にバンボに座らせるつもりですが、まだ腰が座っていないので短時間にする予定です。
バンボチェアについて質問です🐘
4ヶ月と16日目の男の子のママです⭐️
今週、焼肉に行くのですがその際にバンボに座らせようと
思っていて...
ですがまだ腰も座ってないので負担にならないように
短時間だけグズグズしたら座らせてあげるつもりです!
4ヶ月目でのバンボはまだ少し早いですか??
お家では1日1回30秒ほど座る練習をさせてます!
みなさんは何ヶ月ごろからバンボ使っていましたか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ありす
首が座っていれば大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ
お食い初めの時には使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌸
お食い初めだと3ヶ月頃ですよね!だと4ヶ月なら大丈夫ですかね🥺
まだグラグラはしますけど🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ
そうです!4ヶ月なら首座ってると思うので大丈夫かと思います!
少し傾いてはいましたがグラグラはしてなかったので比較的長い時間(20分くらい)座らせても大丈夫でした!
グラグラするなら慣れるまで練習させてあげた方がいいかもしれないですね😭
慣れてくるとうまく姿勢保てるようになってました😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり首と同じでトレーニングさせた方がしっかりするのも早くなってきますよね!🌸
ご機嫌な時だけ練習でおすわりさせてみます🤍- 4月28日
ママリ
4ヶ月はほんとに短時間で、焼肉食べれるほどは座らせませんでした💧
まだ横に倒れかかったりしてました!
5ヶ月か6ヶ月、お座りはしないけどしっかりしてきたなって頃に10分とか座るようになりました😊
テーブル席ならベビーカー、座敷ならお店によってはクーファン貸してもらえたり、座布団に寝かせたりし行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🐶
やっぱりそうですよね🥲ベビーカーを嫌がるので座敷を予約しました!なので座布団に寝かせて、グズグズし始めたら少し座らせる程度ですかね🥺- 4月28日
くろすけ
もうすぐ5ヶ月
たまに座らせますがすぐ前に倒れちゃってしんどそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
まだ腰がすわってないとそうなりますよね、、😭
前には倒れないのですが、横にいっちゃいます😂😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
首はもう完璧に座ってます😎長時間じゃなければ大丈夫ですよね!!