※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

子供が寝る前のYouTube視聴で泣き止まず。イヤイヤ期かも。リモコン隠してみると改善するかもしれません。

子供が寝る前にYouTube見るんですけど
寝るよ〜って言ってもまだ見る!って大泣き。
最後ねっていっても終わったら大泣き。
毎日の習慣みたいな感じなのですが
こんなに泣くの初めてで、疲れました。
イヤイヤ期ないと思ったらもしかしてこれがイヤイヤ期なんでしょうか。
明日からはリモコン隠そうかな。
見せたら終わりな気がします。。。
なにかいい方法ありますか?

コメント

こむぎ

うちも見出すと止まらないのでリモコン隠しました😂
隠し場所も色々変えて常にどこにあるかわからないようにしてます😅
リモコンが完全に見えないと泣くこともなくおもちゃとかで遊んでます!

我が家は見せないようにしました!
YouTube見たらテレビ爆発するよって言いました😅

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期かもですね。youtube楽しくてやめられないですよね💦うちの息子もそうです。
リモコン隠しててもいいと思います。
電池やテレビの電源抜いてつかないねーとか。
習慣やめたかったらとことん見せない!を貫く意思ですね👍

ねねこ

うちもYouTube大好きで、よく見せちゃいます😊
でも、寝る前はやめています。uさんと同じように、寝る前に見せていたらやめ時はわからなくなるわ、1日の終わりで疲れや眠たさもあるのかぐずるし泣くし、、、
うちはタブレットなので電池がないよ!充電しないと見れないよ!といって夕食後からは見えない所に起き、見れない事にしたら今は見なくなりました😅こないだ久々に見る!ときかないことがあって、少しと思ってみせたらやっぱり取り上げて泣くのパターンになりました🤣
毎日お疲れ様です🍵

のん

うちは時計が何分になったら終わりだよーって感じで見せてて、
もしやめなかったら、本人が嫌がることで脅します

例えば 鬼が来るよ とか

うちの子はじゃあ一人で寝てくださいって言うと、終わらせてくれますw

なかなか切り替えが難しい時期ですよね。
上の子が2歳の時は、テレビを消すと大泣きで大変だったので、子供が起きてる時はテレビ封印してました😅(布かけてました。)

はじめてのママリ🔰

寝る前は興奮しちゃうので見せないですね!
でもうちもご飯の時は見せろってうるさいです!
見てる時に、この歌が終わったらやめるよ!と予告して、はいおしまいー!ってipadしまいます💦

はじめてのママリ🔰

うちも見てから寝るって習慣化してた時期がありまして、最後ねって言って泣くなら、明日からなし!!って言って本当になしにしました。チャンネルも携帯も隠しました。

寝てる顔を書いた紙をテレビに貼るのがうちは効果ありました!
一時期しょっちゅうテレビテレビ言ってたので、
「テレビはねんねしまーす」
って紙貼っとくと
「テレビねんねしてる」と諦めてました😂

私もリモコン隠してます🫠
リモコン!と少し泣きますが、あれ?どっかいっちゃった?一緒に探すか!と言って、おもちゃ箱とか探してたら忘れておもちゃで遊んでくれます(笑)
でも難しいですよねー😭😭娘も晩御飯の時ジョジョー!(スーパージョジョが好きです笑)って泣きまくってて、大変でした。🥺