※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
ココロ・悩み

同じクラスの子供がコロナ陽性。初期症状知りたいです。息子も同じクラスで心配です。

子供がコロナ陽性になった時の初期症状どんな感じだったか、差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m

息子の同じクラス(年少組)でひとり陽性者が出たようで、、。何度か休園は今までにもありましたが同じクラスと聞くと不安です😭

こればかりは運ですよね😭😭

コメント

先週息子が幼稚園で濃厚接触者になり夕方お迎えの連絡がきました。
その日は熱もでませんでしたが、翌日の朝微熱、お昼ころには39度まで上がりました。
この時は熱だけで翌日には下がりましたが、3日目あたりから咽頭痛、下痢、痰がからんだ咳になりました。

• パト子

パト子

詳しくありがとうございます!💦明日しっかり様子を見ておきます!!

• 4月27日

退会ユーザー

何もないといいですね。

• 4月27日
さくら

朝に咳払いを少ししていました。
朝でしたし、普段は朝してても日中は収まることが多いので登園→元気に1日過ごし、寝る前触ると身体が熱くて発熱🥵38.8℃出ました。翌朝には解熱。数日喉に違和感があった様です。
下の子は姉の翌日から39℃台まで熱が出ましたがこちらも翌日には解熱しました。

心配ですね💦症状が出ません様に。

• パト子

パト子

ありがとうございます(>_<)
    末っ子にまだ7ヶ月の子がいるのでもし誰かが陽性になってうつったらと思うと余計に心配で😭
    何も無いことを祈るばかりです、、

• 4月27日
  • さくら

さくら

赤ちゃんもいると尚更心配ですね💦
    大丈夫ですように✨

• 4月27日