※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
妊活

旦那が二人目の子供を望まない。子供が欲しいが悩んでいる。離婚も考える。乗り越えた経験を聞きたい。

二人目ほしい…
旦那に度々話をするも、断固拒否。
もともと子ども好きじゃない旦那。
一人目時に諸々環境が悪く、とてもしんどかったそうで
余計にいらないと…

でも兄弟つくってあげたい私…
年齢ももう30代(前半)
娘ももうすぐ4歳…

子どもほしさに離婚もよぎる。
本当に私は諦めないといけないのかなぁ…
一人いるからいいよねって不妊の人からみるとそうなのかも知れないけど、
産めるカラダなのに諦めないといけないのも辛い。

どう乗り切るべきなのかわからない…

乗り切った方、お話聞かせてください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一度喧嘩した時に、子供二人目欲しいなんて二度と言うなよって言われたことがあって、それから何年もその言葉が引っかかりうちの子は一人っ子なんだ。手もかかるし仕方ない、それにその分この子に愛情かけてあげたらいいってずっと何年も言い聞かせてました。

旦那はそんなこと言った事覚えてすらなかったです…

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

辛い…辛いですよね…
    確かにその分愛情もお金も贅沢に育ててあげれるし、、、とは思うんですけどね😢

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身子供は何歳までに何人とか、何歳差とか理想があったのでそれを旦那に壊されそれ以来大嫌いです。
    娘さんは下の子欲しいとか言わないですか??うちのこは4歳過ぎてから言い出して、公園に行っても楽しそうに遊んでる兄弟をみてなんで、私には妹も弟も居ないの?って旦那に直接言っててそこで旦那の気持ちが揺らぎました。

• 4月27日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます😢
    娘はぬいぐるみを赤ちゃん代わりにお世話ごっこしたりはしますが、まだ妹や弟の認識はないようです…

揺らいでからは旦那様とは話したりはしましたか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はまだ通ってないですか?
    うちも4歳過ぎてからだったので、周りに兄弟ができ始めたのをみて言い出したので、その機会さえ有ればって感じですね!!

話しました。娘の言葉がやはり旦那には一番響くので、二人目考えようかって話になりました。でも妊娠はしたくても簡単に出来るものじゃないですもんね

• 4月27日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

じゃあ今は二人目前向きに考えてくださってるってことなんですね!羨ましい🥺

保育園行ってます!
    娘に吹き込んでみようかな…笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も2人目諦めようと頑張ってます。頑張ってるっておかしいけど、夫とはもう離婚しようと思ってます!二人目より家がほしいみたいだし、私はどうしても2人目欲しくて病みました笑
娘も赤ちゃん産んでって言ってくるし、今日4歳の誕生日なんですけど、さっき寝る前に生まれた時の話したら、じゃあ明日赤ちゃんまた産める?って言われて、娘も私もこんなにも望んでるのに!って辛くなります。
もうこの人といて2人目がないのであれば、離れてもいいやって思うし、望んではないけど再婚とかできたらと思うと早く離れたいです笑
ちなみに私も30代です!(前半)

姉妹ママ

全く同じ状況でついコメントしてしまいました🙇‍♀️

にゃんちゅうさんと同じ月齢くらいの女の子育てています👧
3、4歳差で2人目を授かりたいと思っていてタイミング的にもほんとに今なんですが…

旦那は子供があまり好きでないのと、女の子が欲しいみたいで1人目が女の子だったこともありそれでもう充分みたいです😂
2人目を授かるなら5歳差くらいで少し離れてた方が子育てに余裕ができそうと言われてます👶

でも本当に今授かりたいんですよね〜😂💗