※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊活

デュファストンとルトラール、着床を助けるのにどちらが効果的でしょうか?デュファストンを飲んでいるが、1人目の時はルトラールで妊娠した経験があり、今回は不安になっている。

着床を助けるのにルトラールかデュファストンどっちが効きますか?

今回デュファストンを処方されて飲んでるんですが、ふと思い返してみると1人目の時ルトラールを処方されて妊娠したなーと思い、今回デュファストンなんで妊娠しないんだろうなと諦めモードです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時ルトラールでした!保険適用になって、使えるお薬が変わったとかなんとか言ってました😟私も薬違うから無理かもって思ってて不安です😟

• y

y

そうなんですか?!😱
    今ママリの過去の質問見てたらルトラールで妊娠してる方多いので次はルトラールにしてもらいます💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

回答ズレてるかもしれませんが私も気になります😭

デュファストン、ルトラール、プラノバールを処方してもらったことがあり
デュファストンが一番副作用ないなーって感じだったのでかれこれ6周期ほどデュファストン服用してましたが、
体が慣れてしまったのか全然効いてる感じがしないので、
今周期はルトラールにしようかな、、と考えてたところです💦

• y

y

やはりルトラールのほうが良さそうですよね😭
    つぎは絶対にルトラール 処方してもらえるように言ってみます😢
    過去のママリの質問見てたらやはりルトラール のほうが効果ありそうでした💦

• 4月27日
Mi

自前の黄体ホルモンが出てる人はそれを補助する役割としてデュファストン。ルトラールに比べて弱い薬だけど、副作用がないです✨
ルトラールは、基礎体温もガッツリ上げてくれるので強力な感じなので黄体ホルモンが足りない場合という感じですかね☺️

• y

y

そうなんですね😭
    デュファストンに眠気の副作用はありませんか?
    毎日眠くて眠くて💦
    黄体ホルモン足りないので次からはルトラール してもらいます😭

• 4月28日
  • Mi

Mi

私は眠くなったことないですが、眠気が出るのもデュファストンの副作用としてはあげられてます!

• 4月28日