すちゃん
靴下とか手袋とかはどうでしょうか?
ベビベビ♡
うちも、肌着2枚に服着せてます(*^_^*)
夜は寒いので、スリーパー?着せて、レッグウォーマーつけてます♡
靴下は寝る時は、あまり良くないと聞いたので、外出時のみで、寝る時はつけてません。
結構バタバタ手や足を動かしたりするので、頭の位置が変わったりするので、まだ寝返りはできませんが、毛布が顔にかかって窒息するのが怖いのから、私は
胸の下の辺りにしかかけてないので、寒いだろうと思い、スリーパーを寝る前に着せてます。
あまり厚着もダメみたいなので、肝心な所があったまっていればいいと思います(*^_^*)
べりー
手足が冷たくてもお腹などが暖かかったら問題ないですよ😊
充分着せてるので大丈夫です😆👌
さくら
小児科の先生いわく手足が冷たくても大丈夫らしいですよ!
お腹を冷やさないようにだけしてあげて下さい★
陽菜湊(о´∀`о)
手足は冷たくても問題ないですよ。今のままで大丈夫です。
まさこ
うちは小ぶりちゃんなので、まだ短肌着、コンビ肌着着せているので、短肌着プラスコンビ肌着プラスカバーオール着せてます💡
産院で聞いたのは、赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5なので、低ければあったかく、高ければかけてあげるものを考えるとかにしたらいいと言われて、個人差もあると思うのでしばらく毎日体温を測って平熱を把握して、着るもの調整してました。
赤ちゃんの背中に手を入れて自分の手より少しあったかいくらいがいいそうです💡
2児mama🌸
手足で体温調節してるので
靴下や手袋はしてはだめです(*^o^*)
背中やお腹が暖かければ大丈夫です♡
厚着すると逆に汗かいたりして
熱だしちゃうので今のままで
いいと思います(*^^*)
みーちゃ★〇゜
皆さんお返事ありがとうございます!
遅くなってしまい、すみません(>_<)
皆さんからのアドバイスをみて、安心しました!!
ありがとうございました♪♪
コメント