財布に5000円札があったのに、今はなく、旦那が知らないと言います。過去にも同様のことがあり、証拠がないためモヤモヤしています。この気持ちをどう解消すればよいでしょうか。
昨日絶対に財布に5000円札があったのに、今日払おうとしたらない。
絶対に旦那だと思うのにしらないと言う。
この前もその前もその前もあった。
こんなに私の勘違いって続くものですか❔
でも、証拠ないし。もやもやイライラしてしまう。
自白するやつが盗るわけないかと思いつつ。ばかにされてるなと思ってしまいます。
この気持ちをどう浄化させればいいのでしょうか❔
毎日財布を握りしめて寝ないといけないの辛い。
- あいだのかあさん(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ひろり
警察に行ったら良いと思います。
本当に被害届を出して指紋採取までしてもらいましょう。

ジェシー
「じゃあ警察に盗難届けだしてくる」と言ってみてはどうでしょうか?
-
あいだのかあさん
前回の時に言ったのですが、わかったと言われました。
- 4月27日

き
どこかで見ましたが、自分のお財布に入れてるお札に鉛筆で小さな印を付けてそれがご主人の財布にあれば黒確定なので、やってみる価値はあるのではないでしょうか🤔
-
あいだのかあさん
いつもじゃないんです。
本当にたまにやるので面倒なんです。
でもやってみます。- 4月27日

はじめてのママリ🔰
寝る前に旦那さんの前で財布の中身確認したらどうですか?
開始日に最近、お金なくなるからこれでなくなったら犯人は旦那さんだね。違ったら警察に電話するって言いながら。
毎日いくらって声出しながら確認していたら、とるに取れないと思いますよ。
-
あいだのかあさん
そうですね。
お金の確認をしてから寝るようにしようかと思ってます。- 4月28日

はじめてのママリ🔰
PayPayにしてしまうしかないですかね?
-
あいだのかあさん
最近は電子マネーにしてて、最低限しかいれてないのですが、昨日たまたま歯医者で現金でと思っていれてたんです(´Д` )
- 4月28日

はじめてのママリ
お財布を自分しか分からないところに隠すしかないんじゃないかなーと☺️
-
あいだのかあさん
アパートでなかなかそういうところがなくて…。
- 4月28日
-
はじめてのママリ
いくらでもあると思いますよ?
洋服ダンスの奥とか、子ども用品の下の方とか…
中には冷蔵庫の中に入れている人も居ます。
めんどくさいとは思いますが、注意しても治らないけど離婚しないなら自衛していくしかないかなーと😣- 4月28日

あいだのかあさん
みなさんありがとうございます。
昨日確認しましたが、違うと言われて証拠もないので諦めました。
心労がかなりきついです。
実家では母と姉が私のものをよく盗んでいたので、すごくいやでした。やっと安心して暮らせると思ったのに。
私が第一子出産中に勝手に10万使って遊んでて何食わぬ顔で迎えにきて、ばれるまで黙ってた男なので信用できません。
お金がなくなるのはこれで四度目。私の勘違いと思って我慢してたけど、私もそんなにバカじゃない!!!
なんとか絶対ぎゃふんと言わせてやる!!!
あいだのかあさん
してくれるんでしょうか❔
ひろり
旦那が〜と言わずに泥棒が入ったと言うことで被害届を出せば空き巣被害で捜査して貰えると思います。
結果、旦那が犯人となっても民事不介入で刑罰はなかったと思います。
あいだのかあさん
民事不介入ですよね…。