※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

メルカリのゆうパケットでの発送について、3辺の合計が60cmを超えると送料が上がるか確認したいです。キッズテントの梱包サイズが30×30×3でした。

メルカリのゆうパケットポストシールでの発送を考えていますが、3辺の合計って60cmですよね?
それが1、2cmオーバーしてももちろん、送料上がって発送されてしまいますよね?💦💦

キッズテントなのですが、梱包しても30×30×3でした…😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

60cm以内ですが、厚さはポストに入ればいいので、一般的なポストは4cmなので4cmまでは厚さは基本的にいけます!
3辺はオーバーすると上がるかもですね💦

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    縦横が30cmずつなので厚さ3cmだと三辺で63になってしまいますので、そうなるとオーバーということですよね😨
    諦めてゆうパックが無難ですかね😭😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、ポストが恐らく30cm超えると入らないと思うので、入ったら一か八かではありますが💦
    高くなりますが諦めてゆうパックかですね💦

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    そうですね💦

• 4月27日
ぽせ

横幅も30あるならポストに入らないのでどのみち無理だと思います💦

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    同じ商品がネコポスで発送されていたので、行けるかなぁと思ったのですが、やはり無理そうですね💦

• 4月27日
  • ぽせ

ぽせ

ネコポスは営業所のサイズ測る人次第なとこがあるのでダメ元で出したらたまたま計測緩くて送れたりしますけど、ゆうパケットポストはポスト投函なので投函口より大きいものは差し出すことすらできませんね…

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

なるほど、、
    ありがとうございました😭

• 4月27日