※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
ファッション・コスメ

お母さんの髪型について、毛量が多く広がる場合のヘアスタイルや、シャンプーやドライヤーが楽な方法について教えてください。縮毛矯正が良いでしょうか。

お母さん自身の髪型について質問です!
毛の量が多くて広がる、うねるタイプの方はどんなヘアスタイルにされてますか?
シャンプーやドライヤーが楽な方がいいのですが、ボワッと広がるのが気になります😢
やはり縮毛矯正などでしょうか、、?

コメント

ママリ

私も毛が太く多く、山姥みたいに広がります😂
旦那が美容師で、どうするのが1番?って聞いたら、縮毛矯正!!!って言ってました( 笑 )

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊!やっぱり縮毛が一番ですよね😂😂
    ままりさんも縮毛されてますか💦?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

私も縮毛したいのですが、縮毛やる長時間子供を預けるところがなく、なかなかやれてません😂
    旦那にやってもらえるってメリットがあるけど、子供を頼むことが出来ないってデメリットがあるので😅💦

今は毎日アイロンです( ˉ ˡˍˉ )💦

• 4月27日
  • やきいも

やきいも

縮毛時間かかりますもんね😢わかります💦一度やればすごく楽なんですけどね😭
    アイロン毎日されていてえらいです✨
    ありがとうございます✨

• 4月27日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私は縛れる長さにして、ポニーテールにしてることが多いです💦

シャンプーやドライヤーが楽でボブやショートにしたりしますが、その分ヘアセットに時間を取られます😭

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    縛れる長さ一番いいですよね😊
    今赤ちゃんいて髪がますます邪魔でボブやショートにしたいですが、結べる今の長さが一番楽です💦全くオシャレじゃないですが🥺

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

昔からくせ毛で、髪の量も多く、縮毛矯正してました!
けど、出産してから美容室に時間とられるのが嫌で、ロングにしたりボブにしたり迷走しましたが今現在ショートで落ち着いてます!

くせ毛の人専用と謳っている美容室に行ったところ、ショートがいちばん量も癖も気にならないよ、と言われてしたらその通りでした。
ただ、量はめちゃくちゃ梳きました!
美容室によっては、あまり髪の毛を梳きすぎると広がるのでやってくれない方もいますが、わたしは梳いてもらって正解でした〜!
その代わり髪にオイルは常に付けてます。
付けてないと広がります。

ただボブやロングが似合う、または好きな人はやっぱり縮毛矯正になるのかな〜と思います☺️

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます✨

くせ毛専用の美容室があるんですね😍
    調べてみます💦
    いつも梳くと広がるからって言われてました💦
    最近ショートにしたりロングにしたり変えてるのが楽しいので美容室探してみます♫

• 4月28日