コメント
ぷー
スイートポテトなど作ります(*^^*)
すいしょう
1本だったら、
サツマイモご飯にしちゃうかなぁ?
スイートポテトだと、ちょっと量が足りないかな~と。
-
たーたん
ありがとうございます。いいですね❗さつまいもご飯。夕飯が豪華になる感じがします(^o^)- 11月16日
シオン
さつまいもの味噌汁作ったり、甘露煮にしたりします(^ ^)
-
たーたん
ありがとうございます。
甘露煮美味しそうですね。でも実は作ったことがないf(^_^;
挑戦してみたいです。- 11月16日
-
シオン
甘いのでお子さんも喜ぶと思いますよ😊
うちは作ると旦那と子供が取り合いです💦
水と砂糖とみりんだけで煮るんですが、うちはご飯にも合うようにしょう油をプラスしておかずっぽくしてます😄- 11月16日
-
たーたん
美味しそう‼あまり甘いおかずを出したことがなかったので出して反応を見てみたいですね(^O^)- 11月16日
-
シオン
クックパッドで「さつまいも 甘煮」てすると出てきますよ(^ ^)
すっごく簡単に出来てオススメです✨
お子さんと旦那さん喜ぶといいですね❤︎- 11月16日
-
たーたん
ありがとうございます。クックパッドお世話になってます(笑)
反応が楽しみです(^^)/- 11月16日
退会ユーザー
手軽にできる芋ご飯にします!
-
たーたん
ありがとうございます。さつまいもご飯人気ですね。美味しいですよね。子供も喜びそう(^o^)- 11月16日
いちご
汁に入れたりしてますよ❗
焼き芋で食べたりだとか。
-
たーたん
ありがとうございます。
焼き芋ですか?家でできるんですか?たまにスーパーとかで売ってるのは買います。家でできるなんて知りませんでした(^.^)- 11月16日
-
いちご
自宅でしますよ~✌
アルミホイル巻いてトースターで長くかかりますがやってます😊- 11月16日
-
たーたん
えー、そうなんですね(^O^)知らなかった❗甘いさつまいもだったらきっと美味しくできるんでしょうね✨- 11月16日
-
いちご
七輪で焼いたりとか落ち葉なんかで焼いたらもっとも美味いと思いますが…手軽ですよ~😨子供がすぐいくからちょくちょく見ながら焼かないといけないですが美味しい😋🍴
- 11月16日
-
たーたん
庭がある家はできるんですね。素敵ですねぇ。
焼き芋ってやったことないので自分で作れるものだとは思ってなかったです(^○^)- 11月16日
-
いちご
うちはちなみに社宅だから出来ませんが、実家はできますからやりたいです❗(笑)
美味しいからトースターでやってみてください。周りの様子を見ながら。- 11月16日
-
たーたん
いいですね、実家が一軒家♥うちの実家はマンションなので絶対無理ですね(T^T)
次は甘いさつまいもを買ってやってみたいと思います❗- 11月16日
-
いちご
いろいろ用途があるけど焼き芋大好きです(笑)
子供さんが好きだと思います😊
気を付けながらやってみてください。- 11月16日
-
たーたん
そうですね、きっと子供は好きですよね。ありがとうございます(^^)/ぜひチャレンジしてみたいと思います❗- 11月16日
ぴよぴよぽん
この前鶏モモ肉とサツマイモと玉ねぎと人参でオーブン焼きにしました😊
野菜は塩を振って、鶏モモ肉はハーブ塩とブラックペッパーを振って、オーブンのグリル機能で、30分焼いただけです❗️
-
ぴよぴよぽん
写真貼れてませんでした🙏
- 11月17日
-
たーたん
遅くなってすみません💦
ありがとうございます。
すごいですね⤴⤴豪華です。実は今日多かったさつまいもご飯にしたのですが、上の息子にはお気に召してもらえなかったのです(T^T)甘いご飯は嫌みたいで。お肉と一緒だったら食べてくれると思います。若いと肉肉うるさいので。
次回挑戦してみたいと思います。- 11月17日
たーたん
ありがとうございます。美味しいですよね。甘くて。最近食べてないです(x_x)
ぷー
美味しいですよね(*^^*)❤大好きです✨
旦那さんは料理にサツマイモは嫌がるので
それしか消費方法がないのです😭笑
たーたん
うちも実はあまり喜ばれないかも…
男性は甘いおかず嫌っていう人いますよね。美味しいのにね(^_^)