※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stella
ココロ・悩み

キャンプに誘われたけど、妊娠7〜8ヶ月で体調不安。参加は未定で、ドタキャンしてもOK。車で4時間の旅行、主人だけ行くかも。友人は配慮してくれるか心配。後期つわりも心配。

毎日お世話になっております。一人で過ごす時間が長いのでここへ来ちゃいます(´・ω・)

昨日主人に誘われたキャンプがありまして、ちょっとご相談なのですが…
7〜8ヶ月って、お腹の感じや体調ってみなさんどうでした?もちろん人それぞれとは承知の上ですが。

7月の中旬に一泊二日で、車で4時間ほどの場所に友人8〜10人くらいで別荘を借りて、キャンプに誘われました。正直、めっっちゃ行きたいです(๑✧◡✧๑)
一応、参加にはなってるんですがまだ2ヶ月先のことなので自分の体調が想像つきません。ドタキャンになっても問題は無いので、そのことは伝えています。その時は主人だけ行かせます笑

後期つわりとかいう話も聞くので、どうなのかなぁと思いまして。
車自体は慣れたマイカーで慣れた主人の運転で行くつもりです。もちろん、重たいもの持ったりなどの無理をさせるような友人たちではないですし、疲れたら自分で勝手に休んでると思います。

コメント

タブレットゆみ

キャンプ楽しそうですね☆行きたいのなら我慢しないほうがいいと思います!が、なんかあったとき(例えば転んでお腹うったとか…)のコトを考えて近くに病院があるとこなら行きますかね。
7ヶ月のときに温泉旅行しましたが、私は元気な妊婦なので普通に食べて普通に歩いてました☆8ヶ月入るとお腹が張ることもあったので、張ったら休みを繰り返していたと思います。
くれぐれも気をつけてくださいね( *´艸`)

ちゃん

後期になっているので川などにはいったり無茶な動きしなければ良いとはおもいますが、
大きくなってるお腹で川周りの足場の悪いところで転けたりする心配はありませんか?
そうなった場合、近くの病院なんかは調べていますか?
行くのであれば旦那さんにそこらへんも話し合い把握してもらったほうが良いと思います( ^ω^ )

あーママ

一応安定期と言われてる時期ですし、自己責任ですが体調が良ければ楽しまれて良いと思いますよ(^^)
ただ、車で4時間とのことで、腰にきそうな気がします(>_<)
私は今7ヶ月後半です。参考になるかわかりませんが、やっぱりお腹が大きくなってきて少し疲れやすいのと、7ヶ月入ったくらいから少しずつお腹の張りを感じるようになりました。
ほんと人それぞれですが、無事楽しめたら良いですね♡

キャンプではないですが、7ヶ月ごろに京都旅行にいきました。
3日間、とにかくよく歩きましたが体調は大丈夫でした(*´罒`*)
お腹が張ったら休む、とかしていれば大丈夫そうですよね(*^_^*)
楽しみですね(*´╰╯`๓)♬

Stella

ご心配ありがとうございます!
そうですね、病院は必ずチェックしておきます。お腹が張るというのがまだ分からないのですが…きちんと休むようにします♡
ゆーみんママさんにあやかって、このまま元気な妊婦さんでいたいです♪

Stella

なるほど、川に入るなどのことは全く考えてませんでした!友人も無茶をさせるような人はいませんので、のんびり過ごしたいと思います(^^) 本気のキャンプではなく、きれいな別荘で、整った施設・場所での滞在となりますのであまり心配はしてませんでしたが、病院はきちんと調べていきます!ありがとうございます(ノ∀`)

Stella

GWに3時間くらいの距離を、SAやPAに休みながら行きましたので、さすがに主人も分かっているので4時間ノンストップではないと思います(^^) ただ、お腹が大きくなると確かに腰にきてそうですね…クッションを忘れず持っていきます。
張りというのがまだ分からないのですが、皆さん仰るように無理はせず、休むようにします♡ あとは体調ですが、今のところは素直に楽しみにしておきます♪

Stella

京都は歩きながらの観光になりますよね(´ω`) 私もそのくらい歩いても大丈夫な体調であればいいな♫
主人と友人らに理解してもらって、ちゃんと休みながら楽しめるよう、お腹の赤ちゃんにも楽しみだねーって話しておきます(^^)