コメント
退会ユーザー
退院時からが正確のようですね😂
退会ユーザー
退院からの計算です!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
退院時からだと55グラム増えており、1ヶ月検診では出生体重から1キロ増加でしたが、こんな感じでいいんでしょうか?
小さめ赤ちゃんなので、体重増やしたいんですが、増えすぎなのか気になってます👀- 4月27日
-
退会ユーザー
出生体重からは計算しないので退院時からです!✌🏻母乳であれば大丈夫ですがミルクであれば55gだと病院によっては指導されちゃうところもありますが、大丈夫だとおもいます🌟🌟- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ - ^
生まれが2200グラムなので、1ヶ月検診で体重増加褒められましたがまだまだ小さめなので…
1ヶ月過ぎたら3時間おきにあげなくでいいよと言われましたが、一日トータルどのくらい飲ませたらいいんですか?😭
ちなみに母乳ですが、飲んでる量が分からないのとすぐ寝ちゃうため、搾乳したものを毎回あげてます!
今は3時間おきに90〜110くらいです!- 4月27日
-
退会ユーザー
息子は3.2kgで産まれて1ヶ月3.5kgでした🤣そっから一生小さめですが小さいからもっとあげて!とかはいわれなかったです!その子のキャパがあるからその子に合わせるような指導でした!母乳+90〜110飲んでたらいまは十分だとおもいます!わたしは夜は赤ちゃんの状態みて開けてましたが、日中は3時間おきでした!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
小さめでもその子なりに成長していれば問題ないんですね!
完母でしたか??
私も夜は起こさないで4.5時間は様子見て、昼間は3時間であげたいと思ってます😊- 4月27日
退会ユーザー
スタンプ間違えました💧😵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^ ^退院時からなんですね🥺
1ヶ月検診で体重増加が1キロが理想だと聞いてたんですが、それで計算するとなんか違うような?気がして😭