
コメント

退会ユーザー
ペーストしてた時期につかった食材はほとんどブレンダー使いました(^ ^)
湯がいた汁を足したりしましたよ。アクの強いもの、ほうれん草などはお湯足してしました。

いずみ♥
私できましたよ★
ホンレンソウは茹でてからですよね??少しお湯いれてますが、できますよー★
-
香川
ほうれん草、すごい葉っぱ感残りませんでした?
私、全然ペーストって感じぢゃなかったです(^_^;)
カボチャとかもやりたいんですけど、ブレンダーでできるんですかねぇ??- 11月16日
香川
ブレンダーの刃の部分?が隠れるぐらいまで水分入れないとダメですよね?
ほうれん草の時、水入れすぎたのもあるし、葉っぱ感満載で、ペーストって感じぢゃなかったです(^_^;)
カボチャとかもできました??
退会ユーザー
そうですね(^ ^)少量だとかなりお湯入れないといけないので、少し多めのほうれん草で作ったりしてました。
そうすればペーストぽくなりました。
かぼちゃも出来ました。かぼちゃの方はお湯多めにした方がペーストになりやすかったです。
香川
そーなんですねぇー!(>_<)
ありがとうございます!やってみます!(^^)
退会ユーザー
あ、でも葉物野菜は葉っぱ感満載です。素材そのものなので味は仕方ないと思います。食べる子は食べるし食べない子は湯がいたあと出汁でもう一度湯がいたりしてもいいかもしれません(^ ^)
香川
葉っぱ感満載ですよね!笑
湯がいたあとに棒状に凍らせてすりおろすと繊維とかも細かくできるみたいですよ!
私はまだやったことないんですけど(^_^;)
お粥とにんじんとほうれん草一緒に入れてチンして混ぜてあげてるんですけど、今のところ食べてくれてます!
味付けとかなにもしてないんですけど笑