※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

離乳食でブレンダーを使う際、どんな食材を使っていますか?水や出汁を加えないといけないですか?ほうれん草がうまくいかなかったとのこと。

離乳食でブレンダー使ってる方にお聞きしたいんですけど、ブレンダーってなんの食材で使ってますか??
私はお粥とにんじんぐらいしかできなかったのですが、、、
ブレンダーだと、水か出汁か、水分と一緒にまぜないとダメぢゃないですか?
ほうれん草やろーと思ったらうまくいかなかったです…😥

コメント

ペーストしてた時期につかった食材はほとんどブレンダー使いました(^ ^)
湯がいた汁を足したりしましたよ。アクの強いもの、ほうれん草などはお湯足してしました。

• 香川

香川

ブレンダーの刃の部分?が隠れるぐらいまで水分入れないとダメですよね?
    ほうれん草の時、水入れすぎたのもあるし、葉っぱ感満載で、ペーストって感じぢゃなかったです(^_^;)
    カボチャとかもできました??

• 11月16日

退会ユーザー

そうですね(^ ^)少量だとかなりお湯入れないといけないので、少し多めのほうれん草で作ったりしてました。
    そうすればペーストぽくなりました。
    かぼちゃも出来ました。かぼちゃの方はお湯多めにした方がペーストになりやすかったです。

• 11月17日
  • 香川

香川

そーなんですねぇー!(>_<)
    ありがとうございます!やってみます!(^^)

• 11月17日

退会ユーザー

あ、でも葉物野菜は葉っぱ感満載です。素材そのものなので味は仕方ないと思います。食べる子は食べるし食べない子は湯がいたあと出汁でもう一度湯がいたりしてもいいかもしれません(^ ^)

• 11月17日
  • 香川

香川

葉っぱ感満載ですよね!笑
    湯がいたあとに棒状に凍らせてすりおろすと繊維とかも細かくできるみたいですよ!
    私はまだやったことないんですけど(^_^;)

お粥とにんじんとほうれん草一緒に入れてチンして混ぜてあげてるんですけど、今のところ食べてくれてます!
    味付けとかなにもしてないんですけど笑

• 11月17日
いずみ♥

私できましたよ★
ホンレンソウは茹でてからですよね??少しお湯いれてますが、できますよー★

• 香川

香川

ほうれん草、すごい葉っぱ感残りませんでした?
    私、全然ペーストって感じぢゃなかったです(^_^;)
    カボチャとかもやりたいんですけど、ブレンダーでできるんですかねぇ??

• 11月16日