※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目でお腹が気になります。いつごろから出てきましたか?

妊娠11w お腹の出具合

あまり自分ではお腹が出てるかわかりません、、
赤ちゃんなのか便なのか脂肪なのか。。

みなさんいつごろから、お腹のどのあたりがでてきましたか?

教えてください!!

コメント

み

経産婦なら12wくらいでおへその下あたりがぽっこりしてきます🙂

初めての妊娠ならまだお腹出るには早い時期かなと思いますよ🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ただ今11w3dのはじめての妊娠なので、気長に待ってみます!!

• 4月27日
るる

わたしは初産でしたが13週くらいで下腹部に触ると固いものがあるかも!?って感じで、14週でこれは赤ちゃんか?!脂肪か?!でした😂💪
15週には見た目にもわかるくらいぽっこりしてきましたよ〜☺️❣️
楽しみですね👶🏻❤️‍🔥❤️‍🔥

ななっしー

12wから徐々にお腹周りふっくらしてきました😂
昨日旦那にもお腹出てきてるなぁって言われて13w入ってから余計ふっくらしてきた感じがします😳
まだまだでてる感じはないですが臍から下が全体的にふっくらしてる感じです😊

ママリ

食後にぽっこりお腹でてるなぁと思う時ありますが、私姿勢悪いので、背筋ピンとするとまだはたから見てわかるほどじゃないかな?ってくらいです😊

でも油断して姿勢悪いとお腹目立つので、最近は姿勢意識してます(まだ会社には報告してないので)😅

ちなみに私の場合胃下垂なので、子宮で押し上げられた胃が食後目立つのかなぁという感じで、まだ子宮や、赤ちゃん自体が大きくなって目立つ感じではないです👶🏻