産後のパジャマについて、前開きタイプが苦手で代用できるか悩んでいます。みなさんはどんなパジャマを選びましたか?混合、完ミを考えているため、前開きのパジャマを買うのをためらっています。
産後、入院中のパジャマについて、いいね、もしくはコメントで教えてください‼︎
6月出産予定です。
ズバリ!
みなさんどんなパジャマにしましたか?
どんなパジャマにする予定ですか?
暑いので半袖にするのは決めたのですが、よく聞く『前開き』タイプが苦手です😢
混合、もしくはいずれは完ミになると思うので、わざわざ持っていない前開きタイプのパジャマを買うのをためらっています。
それなら、持っているスポーツ用のTシャツで代用できるかなと思ってます。
授乳の時は紐使ってまくるなどして…。
- なみき(2歳5ヶ月, 7歳)
なみき
前開きタイプを使いました!
えるさちゃん🍊
私服で前開きのお洋服ありますか?
うちはそれ代用で持っていきました🤣
前開きのシャツみたいなやつです!
-
なみき
コメントありがとうございます!
私服!その考えはありませんでした‼︎
確かに薄手でストレッチ素材なら代用できますね😆😆
チャックの薄手パーカーならありました!
入院中だけなら、ありかも!と思いました❣️❣️- 4月27日
なみき
Tシャツなど、前開きではないものを使いました!
ゆゆママ
産院で指定ないですか?うちのところは前開き指定とあります。指定があってもレンタルがあればそれで済ませちゃえば買う必要はないと思いますよ!
-
なみき
指定はありません!レンタルもないんです😢😢
だからわざわざ買う必要ないかなあ、と悩んでました🥲- 4月27日
-
ゆゆママ
指定ないなら買わずになんでもいいとおもいますよー✨
- 4月27日
-
なみき
そうですよね!
ありがとうございます😊- 4月27日
りこママ
6月出産で半袖長ズボンでしたが、周りの方(15人ほど)も一人以外全員半袖長ズボンでした~
指定でみんな前開きでしたが、指定ないなら自分がやりやすい方法でいいと思いますよ~
私は逆にTシャツの方が無理だったので、産後も前ボタン付きの服ばかりでした😂
-
なみき
やはり半袖でよさそうですね👍暑そうですもんね。
指定があるところが多いようですね!
授乳は確かに楽そうですよね〜👶- 4月27日
ゆきち
指定無ければ買う必要無いと思います💡
前開きのワンピースのパジャマ何着か持っていきますが(授乳しやすいので)、足りないと思うので普通のTシャツも持っていきます。Tシャツ捲りあげて授乳してました💡
-
なみき
そうなんですよね、前開きだと授乳はとってもしやすいよなぁ、とも思い…
でも産後に使うか?と思うと微妙で迷ってました😢
わたしもTシャツは必須です😆- 4月27日
コメント