コメント
はな
完治してから3年だか5年だかで入れると言われました!
ですが最後の通院が小学校入学前にあるのでまだまだ無理でした😭
みゆ
保険会社によって違うのでなんとも言えないですよね💦
1年くらい経って、まずは申し込みだけしてみるのも有りだと思います。
条件等つくかもしれませんが、条件がついたら考えればいいだけだし🤔
お大事にしてください🙇♀️
-
なぎ
なるほど🥺
申し込みしてみるのもありなんですね🤔✨
とりあえず1年様子みて、その間に資料集めてみます😭!
ありがとうございます🥲❤️- 4月27日
-
みゆ
申し込みしたから取消しできないとかはないので安心してください!
条件つかず入れたらラッキーだし、条件ついて嫌ならキャンセルすればいいだけだし!
ちなみにコープは割と審査が緩いみたいなので、それも検討してみてもいいと思います!- 4月27日
退会ユーザー
川崎病は完治を決めるのが難しい病気と聞いています。
退院後も定期的な通院や、後遺症があればお薬のんだりもありますし…🤔
「完治」から5年かなーと思いますが、コープ共済のJ1900の方が緩いので、そちらを見てみてもいいかもしれません!
-
なぎ
そうですよね😭
後遺症…ほんとに怖いです😭
コープ共済、緩い条件のものがあるのですね😳✨
資料確認し問い合わせしてみます!
ありがとうございます🥲✨- 4月27日
-
退会ユーザー
J1900なら1年以内の入院手術予定が無ければ入れるケースおおいです!
お子さん早くよくなるといいですね🥲💦
お大事にしてください🥲- 4月27日
ちぴ
上の子が川崎病になりましたが、コープの1900円のコースなら退院後入れましたよ😊
ザト
1歳の時に川崎病になっていま9歳ですが、毎年定期検診があって、一度も引っかかってないですが、まだ定期検診は続くのできっとしばらく無理だと思います💦
ちなみに、私が一緒に泊まり込んだ(子ども用のベビーベッドに寝たので寝具代はかかってませんが)ので費用多めかもしれませんが、1週間の入院で自己負担1600円だったので、個人的には月千円とか払ってまで子どもの医療保険は不要かな、と思ってます。
0歳で加入しても18歳で加入しても保険料は変わらず安い保険が多いので、落ち着いてからの加入で大丈夫だと思いますよ✨✨
柴きち
わが家も保険加入を検討していたころに川崎病になりました!
退院後にcoop共済に加入できましたよ😊J1900です。
加入後に入院したこともありますが、請求もちゃんと出来ました!
一度問い合わせてみると良いかも知れません😊丁寧に教えてくれますよー!
なぎ
そんなにかかるんですねー😭💦
本当に後悔しかないです…😭
医療費タダでも、付き添いでなんだかんだお金かかるし仕事も有給無くなりそうで😱
子供が元気になってくれるのであれば、それでいいんですけどね🥲💦
はな
分かります😭付き添いしてたら自分のご飯代や自分の給料減るので保険で補填したいですよね😭
私は子どもが産まれて直ぐに加入してましたが3歳になって生命保険増やしたかったんですが無理でしたー😓
なぎ
そうなんです😭
後悔しても遅いんですけどね🥲💦
このまま何事もなく5年後を迎えられることを願います…😢
ありがとうございました😭✨