最近泣き声やぐずりが増えて、子育ての大変さを感じています。眠さや疲れが勝ってしまい、愛おしさが薄れてきたようです。将来、赤ちゃんが成長して笑顔を見せたり、ママを理解するようになったら、また可愛く思えるかなと思っています。
もうすぐ生後2ヶ月です
可愛くてしかたがなかったのに、最近泣き声も大きくなりぐずりも増えて子育てって可愛いだけじゃない、、としみじみ感じてます
可愛いとは思うのですが前ほど愛おしく感じなくなってしまったみたいです
泣き声聞くと嫌になったり、あやすの面倒だなと思ったり、昼間子供が寝たら別の部屋(目は届きます)で寝たりしてます
もっとニコニコするようになったりママがわかるようになればまた可愛い、大好きって思えるようになるのかな
今は可愛いより、キツい眠いが勝ってしまっているようです
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)

りよぴ
今は生かすことが最優先ですよ!
半年ぐらいは私もしんどかった覚えがありますが、赤ちゃんもこの世界に慣れようと頑張ってるんだーと思って、とにかく生かすことだけ考えて育児してました😂
無理しないでくださいね😊

Luna
ありますよ!
私はもうすぐ9ヶ月になりますが、未だに夜1時間おきに起こされたりするし、こっちも寝不足でイライラしちゃいます。
泣かれると行かなきゃと思うのですが、泣いてても死なないからと最近は異常なければ(頭を打ったとか何かに挟まったとか)泣かしたままです。
最近ママが認識できるようになりましたが、そのおかげでママ以外受け付けないになってしまいました。
可愛いし大好きですがしんどいです。
眠いが勝つのは仕方ないです!
そのうち慣れてきますよ!
大丈夫です!
ゆっくりママになっていきましょう!

退会ユーザー
お母さんだって人間ですもの、当たり前の感情です☺️
頑張りすぎて疲れちゃったのかもしれませんね💦
旦那さんに見ててもらって1人気分転換する時間とか取れたりしませんか?
無理なさらないでください🥺

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃までは本当に大変だと思います!
体もまだ回復していないし、オッパイの間隔も短いので睡眠不足で自分も精一杯な状態です。
私も夜中の赤ちゃんの鳴き声が恐怖に感じたりする事もありましたよ(^^;)
だけど、だんだんと夜寝てくれる時間が長くなってくるのと、自分も赤ちゃんのいる生活に慣れてきて、楽になってきますよ!
赤ちゃんもどんどん笑うようになったり、何か話始めたりと物凄く可愛くなってきますよ!
本当にしんどいと思いますが、3ヶ月ぐらいの我慢だと思うので頑張りすぎず力を抜いて過ごして下さいね⭐︎

はじめてのママリ🔰
わかります。
新生児の時はがむしゃらに突っ走っていたのに、2ヶ月頃に急にそんな風に感じたことを覚えています。
ずっーと可愛いと思える人なんていないと思っています。
今でも、可愛い!→疲れた!
の繰り返しです😂
無理をしないで、上手に自分の時間を作ってくださいね。

ママリ
もう今はとりあえず無になりながら子育てです。
息子の時もハイハイとかするようになってからやっと可愛いな〜って思いました😅
それまではただ寝転がってるだけで意思疎通も出来ないし、ご飯とミルクあげておむつ替えてお風呂入れてのルーティンをただこなしてたっていう感じでした😅
一歳過ぎたら言葉も出てくるし指差しもして意思疎通出来てくるのですごく可愛いです!
娘に対しても今はとりあえずおっぱいあげておむつ替えてお風呂入れて、、の繰り返しをただただしてるだけです笑
息子は1ヶ月半から夜ぶっ通し寝てたのに娘はもうすぐ3ヶ月になるのに夜間授乳が必ずあるので、そろそろぶっ通し寝てくれ。って本気で思ってます😀

はじめてのママリ🔰
わかります〜。本当にその頃は必死でした。
9ヶ月のとき夜通し寝るようになって睡眠不足が落ち着いたら余裕が出てきてやっと大変より可愛いが勝るようになりました。この状態で新生児の頃に戻ってもっと愛でながら抱っこしたいとか思ったりもしました😭
けど、さらに落ち着いた今はあんなにしんどい中必死で頑張ってた自分すごいなーって懐かしいです☺️
コメント