※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルって実際効果ありますか?😭1人目がスワドルなくても長時間寝る子…

スワドルって実際効果ありますか?😭
1人目がスワドルなくても長時間寝る子で、2人目が抱っこしないとずっと泣いてます😭
買おうかな?と思ってるんですが効果ない事もあるって記事とかレビューも多くて不安で買えてません😭
他にもこれがあれば寝るかもってもの教えてください😭生後2ヶ月なんですが夜は親が寝ないでずっと抱っこしてないと無限に泣いて寝ません😭😭😭

コメント

ママリ

モロー反射が激しい子には凄く相性良いと思います😊
私も1人目では使いませんでしたが、二人目は使ってみました。
Amazonのいちばん安いスワドルを使いましたがよく寝てくれましたよ☺️
効果がなくてもクリオネみたいにウニウニしてる姿がたまらなく可愛いです😍

ママリ

うちの子も置くと泣く子ですが、スワドル使ったら寝てくれるようになりました😊

ちゃむ

1人目は効果ありましたが2人目は動けなくなるのが嫌みたいで逆に大泣きでした💦

ままり🔰

うちの子には効果抜群でした!
まだ3.4時間でミルクで起きることもありますが、夜泣きは無くなりました!

賛否両論あると思いますが、
うちはスワドル➕おしゃぶり必須です!